Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Астраханской области солдат сжег БТР, готовя обед на костре. Комментарий эксперта

12.01.2018, 10:18

 

В Астраханской области солдат сжег БТР, готовя обед на костре. Комментарий эксперта Рядовой Семен Мережников, проходящий военную службу в Астраханской области сжег БТР-82 и военную амуницию на сумму более 28 миллионов рублей, пытаясь приготовить консервы на костре.

Как сообщает Lenta.ru, инцидент произошел в мае 2017 года, однако видео в Сети появилось только сейчас.

БТР на время учебных занятий был покрыт маскировочной сетью, брезентом и сухой травой. Солдат развел костер, чтобы приготовить себе еду, в трех метрах от машины, что и привело к возгоранию.

В сентябре Астраханский гарнизонный военный суд назначил провинившемуся рядовому шесть месяцев службы в дисциплинарной воинской части, - сообщает "Федерал Пресс".

Комментарий эксперта АРОО КСМ, полковника запаса А.В. Салина:

- Семен Мережников проходил военную службу в в/ч  61899 (27-я отдельная мотострелковая бригада г. Москва). Как стало известно, находясь в командировке в Астраханской области, недалеко от Знаменска, произошло данное ЧП. Не секрет, что на полигоне Ашулук проводятся занятия, учения боевые стрельбы воинских частей и подразделений практически со всей России. Также данная воинская часть отправляет солдат на обучение вождению гусеничной и автомобильной техники. В данной ситуации радует то, что никто не погиб. Военную технику конечно жаль, но с человеческой жизнью  это несопоставимо. Многие родители до сих пор с содроганием вспоминают гибель своих сыновей на полигонах Астраханской области. 
По решению Астраханского гарнизонного суда  С. Мережников  был приговорен к 6 месяцам дисбата, сумма ущерба в приговоре  не сказана. Насколько нам известно, сотрудники  военной прокуратуры Знаменского гарнизона, представлявшие гособвинение  с приговором согласились, а сам Мережников в аппеляционном порядке пытался обжаловать по его мнению суровый приговор, но Окружной Северо- кавказский военный суд оставил приговор без изменения. Сейчас солдат на свободе, ему по закону предстоит завершить военную службу и оформить документы на увольнение в запас. 


Загрузка...