Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Обрушившийся дом на ул. Савушкина подлежит восстановлению

19.10.2009, 21:11

 

Сегодня на заседании комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи ГосДумы Астраханской области озвучили решение, что обрушившийся дом на ул. Савушкина подлежит восстановлению. Приблизительная сумма ремонтных работ составит около 47 млн. рублей. По словам начальника управления по жилищной политике администрации Динары Измайловой, Межведомственная комиссия приняла решение о том, что здание подлежит капитальному ремонту.

Собственники жилья должны сами определить судьбу дома, им необходимо решить будут они производить ремонт или нет. На период принятия данного решения и проведения ремонта, жильцы дома отселяются в маневренный фонд. Около 80 процентов от общего количества жильцов уже дали свое согласие на отселение.

Напомним, что в ходе работы технической комиссии, были выявлены три причины, которые в дальнейшем привели к обрушению дома. Во-первых, это низкое качество строительных работ, во-вторых, нарушения в эксплуатации общежития, и, в-третьих, несанкционированная перепланировка здания. 8 октября Межведомственная комиссия вынесла решение о том, что общежитие подлежит капитальному ремонту. Вывод комиссии основывается на заключении Института “Астраханьгражданпроект” и госпредприятия “Гортехстрой”.

Было принято решение, что на период проведения ремонтно-восстановительных работ жильцов обрушенного дома переселят в маневренных фонд – девятиэтажный дом на ул. Бульварная, 7 в микрорайоне “Бабаевского”. Срок переселения – не позднее 31 декабря.

Если жильцы дома на ул. Савушкина примут решение, что они не в состоянии провести капитальный ремонт, в этом случае здание перейдет в собственность муниципального образования “Город Астрахань”. Далее будет приниматься решение, учитывая экономическую нецелесообразность, о сносе. И, в соответствии с действующим законодательством, будет решаться вопрос о возмещении ущерба или о предоставлении жилых помещений по соцнайму.

Представители пострадавших усомнились в результатах работы межведомственной комиссии. Учитывая, что в первый раз обрушение произошло в 1993 году, нет смысла тратить средства на его восстановление после второго обрушения в этом году. Они настаивают на предоставлении им другого благоустроенного жилья.

"Русское радио - Астрахань"

comments powered by HyperComments