Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ко дню рождения главного редактора «Факта и компромата»

26.02.2018, 09:30

 

Ко дню рождения главного редактора «Факта и компромата»

Редакции Астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат».

Прошу опубликовать в ближайшем номере Вашей газеты поздравление по случаю дня рождения журналиста и главного редактора еженедельника «Факт и компромат» Иванова Глеба Николаевича.

Глеб Николаевич Иванов вот уже на протяжении последних двух десятилетий считается самым скандальным в средствах массовой информации Астраханского Понизовья. Так окрестили его недоброжелатели и завистники отдельных собратьев по перу. Разве можно назвать скандалом публикацию материалов в еженедельнике в отношении Рината Салехова, начальника астраханского регионального управления МВД по борьбе с организованной преступностью, впоследствии арестованного и осужденного на пожизненный срок за совершенные преступления? Это открытое и смелое разоблачение преступника, занимающего в свое время высокую должность в правоохранительных органах. И эти публикации едва не стоили Глебу Иванову жизни: на него было совершено покушение в подъезде жилого дома. Вот ответ преступных отморозков на правду и честный взгляд журналиста по искоренению преступлений в высших эшелонах власти.

Журналистская деятельность Глеба Иванова началась летом 1994 года. В областной детско-юношеской газете «Дебют» были опубликованы первые статьи, заметки и интервью 12-летнего подростка. Прошли годы, и из-под пера талантливого и увлеченного такой деятельностью журналиста стали выходить громкие расследования и кинжальная критика незадачливой чиновничьей рати, вставших на путь стяжательства, коррупции, воровства и различных преступных деяний. Для Глеба Николаевича всегда на первом месте стоят принципиальность, независимость суждений, несгибаемая гражданская позиция, сила воли в принимаемых решениях и резкое осуждение всех преступных элементов, наносящих нашему обществу человеческие страдания и боль.

Многие острые темы, которые освещаются на страницах областного еженедельника «Факт и компромат», по понятным причинам не могут публиковаться в крайне зависимых от местной знати районных и других областных газетах, ибо привыкли официозные журналисты только нахваливать власть имущих и обходить стороной проблемные темы и сглаживать их острые углы. Поэтому «Факт и компромат» тем и отличается, что его авторы во главе с главным редактором Глебом Ивановым режут правду-матку в глаза всем тем, кто не чтит Закон и Конституция, кто потерял совесть и человеческое обличье, кто аморален и жесток. У Глеба Николаевича самые простые человеческие потребности в жизни: он любит компьютерные игры и природу, особенно дельту Волги, часто выезжая туда на отдых, увлекается музыкой – от джаза и транса до «Мумий Тролля» и Норы Джонс, не представляет себя без ежедневного чтения газет, журналов и книг.

Ярким событием для Глеба Иванова всегда является дата – 24 февраля – день его рождения. Искренне поздравляю Глеба Николаевича с этой датой, желаю отличного здорового духа и бодрости, семейного счастья и благополучия. Будьте всегда непримиримым борцом в журналистской работе за справедливость, честность и благородство души настоящего патриота нашей Отчизны!

В.Н.Губенко, Почетный работник общего образования РФ, Почетный гражданин Камызякского района

***

Знакомы мы с фигурантом моего сегодняшнего повествования так давно, что он этого и не помнит, так как был крайне мал, он был дитя (с). Даже в те далёкие года, маленький Глеб отличался от других детишек. В трёхлетнем возрасте, у него был взгляд взрослого человека, и уже тогда казалось, что он замечает то, чего не видят другие. Это, скажите вы, мелочь, деталь, которая ускользнула бы от меня, не встреть я Глеба Николаевича уже в достаточно зрелом возрасте.

Тогда за его плечами была огромная репортёрская работа в популярных астраханских издательствах. У Глеба непростая, удивительная биография, про таких как он пишут, что человек сделал себя сам. Конечно, ему повезло с наставниками и тем, что его родители рассмотрели в своём сыне неординарные задатки лидера-индивидуалиста и направили его в нужное русло творческого развития. Ещё двенадцатилетним мальчиком он печатался в учреждённой структурами администрации Астраханской области областной детско-юношеской газете «Дебют» и был её лучшим автором.

Совсем молодым человеком Глеб сделал себе громкое имя, печатаясь в популярной областной газете «МиГ». Он не боялся делать скандальные репортажи, интервью с известными людьми – и так закалился в газетных баталиях и познал азы и нюансы местных политических, социальных и криминальных аспектов, что через какое-то время сам возглавил ныне здравствующие издание «Факт и компромат».

И страшно представить, уже более пятнадцати лет – Глеб Иванов стоит у руля этого мощного самобытного еженедельника. Казалось бы, ещё вчера белокурый подросток делал свои первые шаги в журналистике, а уже сегодня – это солидный человек, отец семейства, в творческом тандеме со своим верным соратником Максимом Терским, справедливо занимает ведущее место в многоликом сообществе астраханских коллег издателей и публицистов.

Я от всей души желаю Глебу Николаевичу и его изданию долгих лет жизни, ярких событий, стабильности и конечно страстей, без которых жизнь творческого человека и процветание его детища – просто невозможны! Но политическая жизнь страны и губернии всегда подкинет факты для формирования компромата, да и просто интересных, вдумчивых материалов, которыми отличается издание, возглавляемое сегодняшним именинником!

С Днём рождения, Глеб!

Твой верный друг, преданный читатель и неизменный автор Бронислав Никитин

Загрузка...