Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Настоящий выбор

27.02.2018, 10:54

 

Настоящий выбор Старик Пахомий скучал. Супруга Зина ушла, даже не доложив, куда направляется. Нет, она что-то говорила перед уходом, но Пахомий в это время засмотрелся на работающий телевизор в доме напротив, размышляя, что, будь у него бинокль или подзорная труба, то можно смотреть все телепередачи.

Телевизор у Пахомия и Зины сломался лет пятнадцать назад, а купить или отремонтировать денег не было. Все скромные доходы семьи Туровских уходили на оплату коммунальных, водку и хорошую закуску, без которой ни Пах, ни Зи водку бы пить не стали ни за какие бонусы. Газеты старики тоже не читали, а поэтому обо всех астраханских и мировых новостях узнавали у таких же, как они стариков при посещении гипермаркетов.

Телевизор напротив выключили, и Пахомий задумался о последних новостях.
Скоро, говорят, президентские выборы, а Пахомий всё не мог решиться сделать окончательный выбор.

Конечно, Серёжа Бабурик – хороший человек и учёный, но зачем он усы носит? Усы – это ведь показатель нерешительного человека. Он сам не знает, что ему надо – и бороду не решается отпустить и под носом почистить рука не поднимается. Нет – за такого человека голосовать никак нельзя.
У Журиновского только имя хорошее, а так он только журить умеет, а вот разобраться в тех, кто вокруг него крутится, не может. Чем ЛДПР на местах-то занимается? – Всяким уголовникам мандаты продаёт – вот и вся работа.
Гриша Яблонский опять за пару сотен дней берётся всё наладить в стране. Конечно, может и наладит, но только у себя и для себя. Как говорится, человек решил попытаться наверстать упущенное.

Но кто на самом деле удивил, так это кандидат Сарайкин! Вот это кандидат, так кандидат. Это чего ж, «Коммунары России» теперь исключительно партия влюблённых в друг друга мужиков? Такого у нас ещё не бывало, но лучше и не надо.

Борис Титовский – богач, и это с одной стороны хорошо, но с другой стороны надо учесть, что богачам всегда мало. Богач, если он миллионер, миллиардером мечтает стать, а став миллиардером, думает думку как в триллионеры попасть. И ведь попадёт, если его в президенты выберут.

Много спорили Пах и Зи по поводу кандидатки Ксюхи Собакевич. Баба Зи, естественно, за свою женскую породу – мол, если баба у власти, никогда войны не будет.

- А Тетчер и Фолкледские острова? – с простодушным видом вставлял дед Пахом. – Там ведь девятьсот человек погибли.

Это случайность, - защищалась, как могла баба Зи, - и потом первыми на Фонкленды напали аргентинские мужики…

- А как она у нас в Астрахани фулиганила весной 2012 года – не помнишь? – ехидничал дедушка Пах.

Тут и крыть нечем было. Старики помнили московских и питерских оппозиционеров, приехавших в Астрахань бороться за честные выборы, как они срамили на всю страну их город.

- Нет, нам таких не надобно, - решили в итоге старики.

С Пашей Титькиным старики были единодушны. Не может директор совхоза разбогатеть, если не будет по-большевитски обманывать своих работников. В совхозе только так и можно разбогатеть, а если по-честному всё делать, так концы с концами только и сведёшь – в лучшем случае.
Тут дед услышал, как зашурудили ключами в замке входной двери – бабка вернулась.
Подошёл к двери, думая помочь отнести на кухню сумки, но бабушка стояла перед ним с пустыми руками.

- Ты куда ходила-то, - удивился дед.

- Куда-куда – голосовать, я ж тебя звала.

- А разве сегодня 18 марта? – искренне удивился дед, живущий в искусственной изоляции от общества.

- Проснулся, - как будто даже обиделась бабка, - а говорил проголосуем… Небось сторонником Подвального стал…

- Никаким я сторонником не стал, - обиделся дед, - чего-то у меня всё из головы вылетело… Сейчас пойду и проголосую. Я не хочу, чтобы у нас бабы стервозные, гомосеки, да аферисты всякие руководили!

- Ну так одевайся, - улыбнулась бабка, - вместе и сходим.

- Слава Богу, есть верный выбор, хорошего мужика у власти оставим.

Автандил Камикадзе, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 7 (767), 2018 г.

Загрузка...