Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Николай ИВАНОВ: На пороге выборов

02.03.2018, 13:58

 

Николай ИВАНОВ: На пороге выборов Люди старшего поколения, пережившие нескольких властителей СССР, а затем и России, могут вам сказать, что каждый следующий правитель, как правило, оказывался хуже предыдущего. Эта оценка идёт сугубо на житейском уровне, который взаимосвязан и с более «великими» свершениями.

Родившись ещё при жизни Сталина, я помню сталинские популистские фишки. К примеру, каждые полгода происходило незначительное снижение цен на неходовые товары.
Хрущёв
С приходов Хрущёва этим снижениям пришёл конец. При Хрущёве же изменились цены на самый потребляемый продукт в СССР – молоко. При Сталине на молоко были две цены – летняя – более низкая, и зимняя – дороже, чем летняя. При Хрущёве цена стала зимней на круглый год. Сталин являл собой типичного деспота и изверга, но он был иконой всего государства. Хрущёву нельзя было срывать со Сталина ореол святости. Если бы не хрущёвские разоблачения, СССР сохранился бы до сих пор.
Брежнев
При Брежневе не было застоя, шёл медленный развал, усугубляемый шапкозакидательством и старческим маразмом маршала Советского Союза Брежнева, увешенного орденами, крестами и звёздами. На совести Брежнева несуразная война в Афганистане и Московская Олимпиада 1980 года, куда не могло попасть население всего СССР. На время Олимпиады все проходящие через Москву поезда объезжали столицу, чтобы никто из пассажиров не смог попасть в олимпийскую Москву. При всём этом СССР осуществлял помощь всему мировому коммунистическому движению, на чём, естественно, грели ручонки партбоссы.
Черненко и Андропов
Черненко ничего не мог предпринять позитивного, потому что уже умирал и, в конце-концов, умер, а Андропову ничего сделать и не дали. Порядок, который пытался навести Андропов, был не по душе партбосам всей страны.
Горбачёв
Пламенный перестройщик целенаправленно спаивал страну. При «борьбе» с пьянством ликёро-водочные заводы не закрывались, вырубались виноградники элитных сортов.

Генеральной задачей генерального секретаря ЦК КПСС Горбачёва был развал СССР – то, что осталось от Российской империи. Он справился с этой задачей и получил свои сребреники.
Ельцин
Он мог стать отцом нации, вопреки своим кукловодам, но пьяное сознание не смогло справиться с этой задачей. Ельцин довёл Россию до «независимости» от территорий, завоёванных нашими предками на протяжении последних трёх веков. Ельцин обманул и ограбил народ и обогатил мошенников, ставших олигархами не благодаря уму, а только по причине отсутствия совести и государственного мышления. При развале того, что когда-то было Российской империей, Ельцин не мелочился и не задумывался о справедливости. Его совершенно не тронуло, что Крым отошёл к Украине, его не волновала судьба русских, брошенных на произвол судьбы в Прибалтике и в Средней Азии.

Единственное благое дело Ельцина – это окончательное назначение преемника.

Выбор за нами

Должен включиться, и включится коллективный разум народа. Этот разум говорит каждому и всем, что любая «новинка» окажется роковой, потому что все щедрые посулы – ложь, привычно выдаваемая людьми без совести, если вообще не врагами, задача которых превратить когда-то великую страну в место сбыта устаревших товаров и свалку химических, радиоактивных и человеческих отходов.

Чтобы этого не произошло, каждый из нас должен придти на избирательный участок и сделать единственно верный выбор.

Николай Иванов, поэт и публицист

Загрузка...