Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Закрытие всех супермаркетов «О'кей» в Астрахани - преувеличенные слухи. Комментарий представителя торговой сети

05.03.2018, 16:56

 

Закрытие всех супермаркетов «О'кей» в Астрахани - преувеличенные слухи. Комментарий представителя торговой сети Появились слухи, что из Астрахани уходит сеть гипер- и супермаркетов «О'кей». Так, уже закрыт супермаркет «О'кей» в ТРЦ «Три кота», чем вызвал немало неудовольствия со стороны своих постоянных клиентов из числа жителей расположенных рядом многоквартирных домов.

По слухам, поступившим в редакцию «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», в мае текущего года окончательно и бесповоротно закроется гипермаркет «О'кей» в ТРЦ «Ярмарка», а в декабре 2018-го – и в ТРЦ «Алимпик».

Подлинные причины закрытия этих храмов розничной торговли не объясняются. По оценкам некоторых экспертов, на их место может прийти одна из других отечественных крупнейших сетей гипермаркетов – «Карусель». Но так ли на самом деле обстоят дела?

Мы связались с пресс-службой торговой сети «О’КЕЙ». Вот, что нам пояснила её представитель.

Сеть «О’КЕЙ» остаётся в Астрахани и закрывать все свои гипермаркеты не планирует. В соответствии с принятой долгосрочной стратегией, принято решение отказаться от развития формата небольших магазинов – супермаркетов, сосредоточившись на целевых форматах – гипермаркетах и дискаунтерах. В рамках этой стратегии в конце прошлого года компанией был анонсирован принципиально новый торговый формат – компактный городской гипермаркет.

В связи с этими планами, как нецелевой формат, был закрыт супермаркет в ТЦ «Три Кота». Но два гипермаркета, расположенных в ТЦ «Ярмарка» и ТЦ «Алимпик», продолжают свою работу и закрываться не планируют.
Загрузка...