Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Олег ШЕИН: О Харабалинском районе

02.03.2018, 17:50

 

Олег ШЕИН: О Харабалинском районе Сегодня участвовал в двух заседаниях правительства области. Одно проходило в Харабалинском районе (Хошеутово), другое - в Трусовском (на десятке).

Порядок встреч в сельских районах такой: выступает глава села, обсуждаются проблемы данного сельсовета, затем слово получают главы всех остальных сел. Кроме чиновников, присутствуют коммунальные компании (энергетики, газовики и т.п.).

Главы ведут себя по-разному. Например, сасыколец очень настойчиво говорил про водопровод и было принято решение сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию на два года вперед (с 2021 на 2019). А мэр Харабалей сказал, что у него никаких просьб к властям нет.

Я рассказал про то, что принят за основу мой закон об отмене справок при оформлении льгот и затронул четыре темы:

- в Харабалинском районе о стоимости вывоза мусора (очень нервно отреагировала представитель Экоцентра, хотя я задавал вопрос не ей, а главе района, - если в двух словах о дискуссии, в каждом районе идут замеры норм накопления вывоза мусора, и я хотел узнать, как идет эта работа в Харабалях, ответ был непонятен, но Экоцентр рассказал, что хочет считать в вывоз навоз, что, понятно, будет означать предложение об увеличении тарифа);

- также в Харабалинском районе о ставке арендной платы с пашен (30% от кадастровой стоимости) - прозвучал ответ, что плата за аренду достигала 100.000 руб. за га, но через комиссию все, кто хотел, ее уменьшили до 2000 руб.;

- в Астрахани о мостовом переходе в 6-м микрорайоне (направлен запрос в федеральный автодор, чтобы можно было переходить по светофору, так как эстакада зимой непреодолима);

- в Астрахани о массовом переводе санитарок в уборщицы (министр Джуваляков ответил, что по новым стандартам их труд не соответствует работе санитарок и мы договорились об отдельной встрече).

В общем, скажу так: хороший глава села на такой встрече что-то сможет пробить для своих земляков. Но встречи спонтанные, то есть они не готовятся за месяц, и нет разыгранности. Скажем, встреча в Травино (Камызякский район), намеченная на воскресенье, определена сегодня.

Олег Шеин, депутат ГД РФ от Астраханской области

Загрузка...