Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Мы дали взятку энергетикам, но электричества так и нет

28.10.2012, 06:43

 

Мы, трое пенсионеров, проживаем на даче с 1991 года. Занимаемся подсобным хозяйством, дабы с нашими пенсиями не сдохнуть с голоду. До 2000 года в осенне-зимний период получали электроэнергию от РП Астраханского района гидротехнических сооружений и судоходства (г.Астрахань, ул.Адмиралтейская, 1) государственного учреждения «Волжского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства» (г.Нижний Новгород, ул. Рождественского, 21).

Затем начались наши мучения, свет отключили. 29 октября 2001 года первый заместитель главы администрации Савин Т.В. обратился к руководителю АРГСиС с просьбой о подключении линии электропередачи от гидросооружения «Волга» к дачному дому, принадлежащему пенсионерам.

Был получен ответ. Астраханский РГСиС никогда не отказывались поставлять электроэнергию садоводческому товариществу. Принимая во внимание просьбу администрации Наримановского района и граждан Головиных, АРГСиС даёт принципиальное согласие на поставку электроэнергии на осенне-зимний период не через через трансформаторную подстанцию садоводческого товарищества «Вододелитель», а по воздушной линии ВЛ-0,4 кв непосредственно к дому Головиных при выполнении следующих условий:

1. Потребитель должен быть установлен на РП6кв, выключатель 50А и прибор учёта электроэнергии.

2. Воздушная линия, по которой будет передаваться электроэнергия, должен удовлетворять требования ПУЭ в соответствии с Правилами пользования электроэнергией должна быть испытана специализированной лабораторией, имеющей на это лицензию и предъявлена территориальным органам госэнергонадзора.

3. Садоводческое товарищество обязуется содержать воздушную линию ВЛ-0,4кв и электроустановки потребителей в надлежащем техническом состоянии в соответствии с требованиями «Правил эксплуатации электроустановок потребителей» для чего назначают ответственных лиц с группой 4 и выше.

4. Расчёт за потребление электроэнергии в АРГСиС будет вести садоводческое товарищество «Вододелитель».

После этого ответа мы обратились к садоводческому товариществу «Судостроитель», которое находится на границе с нашим домом, с просьбой смонтировать на их опорах (железобетонных) линию ВЛ-0,4 кв. Разрешение получили. Собрали за два года деньги, купили провода, счётчик, выключатель, кабель, реставрировали и поставили от их линии семь столбов, смонтировали 750 метров линии (затратили 30 тыс. руб.). Линию проверил Наримановский энергосбыт. Дали добро. Получили наряд на подключение. Сделали технически отчёт по испытанию электрооборудования.

Нас не подключили.

Началась травля. И взятки-то мы дали Энергосбыту, Энергонадзору и много ещё чего.

Я вынуждена была подать в суд. Решением суда от 5 апреля 2005 года АРГСиС обязали подключить нас к электроснабжению.

АРГСиС обратились с надзорной жалобой для рассмотрения по существу в суд надзорной инстанции – им было отказано.

Я опять обратилась в Энергонадзор, получила второй наряд на подключение электроэнергии в осенне-зимний период. Нас опять не подключили.

Я обращалась к прокурору Наримановского района Даудову. Он вызвал представителей АРГСиС Гаврилову О. и главного инженера Смирнова, стыдили их, но всё без толку.

Ополчились на нас всеми силами чиновничьей власти. АРГСиС подали на нас аж двум судьям сразу, в один и тот же день с перерывом два часа.

Суды постановили сделать новую линию и проектную документацию. Новую линию, то есть установить на валу столбы невозможно, так как она узкая и по обе стороны камыш. Проектную документацию по подключению от РП и в самом РП сделала производственно-коммерческая фирма «Див» в виде шефской помощи пенсионерам бесплатно.

Дачное общество «Судостроитель» развалилось, электроэнергию от него отключили, провода высоковольтные висят до зимних холодов, вместе с нашими украдут.

Звонила Гавриловой О.И. – потребовала письмо о развале дачного общества «Судостроитель». Кто его даст?

Как быть? Неужели так и будем без электричества до самой смерти? Линия есть, а света нет. И ноги совсем отказали, ходить оббивать пороги, упрашивать не в состоянии.

Помогите.

Головина Т.М., г.Нариманов, ул.Школьная, 6/11,

"Факт и компромат" №33, ноябрь 2009 г.

comments powered by HyperComments