Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На набережной Астрахани строят один из «лепестков» большого спортивного центра

06.03.2018, 05:57

 

На набережной Астрахани строят один из «лепестков» большого спортивного центра Привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры областного центра стало одной из тем расширенного совещания членов регионального правительства с руководством Астрахани. Совещание провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По мнению губернатора, одна из главных задач городских властей – эффективное взаимодействие с бизнесом, создание комфортных условий для реализации проектов. В том числе – за счет снятия административных барьеров, сокращения сроков выдачи разрешительных документов, помощи в подведении коммуникаций.

Работа в этом направлении проделана немалая. Так, как сообщил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов, за прошлый год время получения разрешения на строительство в Астрахани удалось сократить более чем втрое – со 131 до 41 дня. Но, тем не менее, Александр Жилкин отметил, что активность городских властей в плане поддержки инвестпроектов недостаточна.



8.jpg В частности, речь идет о ледовом дворце, который возводится на главной набережной Астрахани. Инвестор – компания «Газпром». «Почему только ледовый дворец, а не спортивный «трилистник», как было объявлено ранее? – объяснил Александр Жилкин. - Потому что большой объект там не помещается. И количество людей, на которое он рассчитан, запредельное. Город сегодня не готов даже в архитектурном плане предложить вариант транспортных развязок».

Поэтому было принято решение разделить проект. «На набережной оставляем ледовый дворец, а в микрорайон Бабаевского, где более 100 тысяч населения, переносим «двулистник» - бассейн и многофункциональные площадки», - сообщил губернатор. Но, по словам Александра Жилкина, реализацию проекта тормозят бюрократические проволочки на муниципальном уровне. «Мне продолжают постоянно идти письма от нашего главного инвестора, - сказал губернатор. – Мол, в Астрахани никак не могут определиться по ряду юридических моментов - то по выделению земли, то по снятию обременений. Так делать нельзя. Ведь это деньги нам идут. И в стране много регионов, где «пластом лягут», только чтобы эти миллиарды к ним пришли. А, между тем, объект на набережной без малого стоит 1,2 млрд, а на Бабаевского – почти 1,5 млрд».

Александр Жилкин поручил депутатскому корпусу Астрахани проработать систему тотального мониторинга сопровождения инвестиционных проектов в ежедневном режиме. «Иначе динамики, которая нам сегодня нужна, не будет», - сказал губернатор.
Загрузка...