Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Эльвира БАХТИЯРОВА: О сельских жителях

07.03.2018, 16:48

 

Эльвира БАХТИЯРОВА: О сельских жителях Мне жалко сельских жителей. Это истинные труженики. Они встают в три часа ночи и идут доить коров, цедят молоко, потом женщины кладут это молоко в сумки и в руках у каждой получается порой по 20 литров молока, и они бегут в прямом смысле слова до маршрутки с этими сумками. При этом они получают опущение всех органов, у них жутко болят руки, спина, ноги. Мужчины до обеда чистят коровники, выгоняют коров пастись, или держат их в стойлах, носят им сено, лечат, чистят, моют...

Летом они еще сажают огороды, полят траву, собирают урожай у кого есть, и вместе с молоком, везут на продажу овощи и фрукты. Вы видели когда-нибудь, как это выглядит? Нет? Я вам опишу. Она идет по дороге, через плечо у нее висят две сумки с молоком, в руках две сумки с овощами и фруктами. На шее, руках у нее вздыблены вены от тяжестей и течет горячий пот между лопаток.

Я часто подвожу этих тружениц до Больших Исад, где они стоят и продают это молоко. Затем они бегом едут домой, и опять, дойка, чистка, готовка...Те деньги, что они выручают, идут на учебу детям и внукам, проезд, оплату за корма, ветеринаров, продукты.

Почему не принять закон у нас в Астраханской области, который давал бы преимущества жителям села в ловле и продаже рыбы законным способом, но в больших объемах? Чтоб они могли на эти деньги содержать семьи? Почему им вот так приходится выживать? Переживать каждый раз, что они поступают незаконно, они понимают это, но у них нет другого выхода, потому что дома их ждут дети и внуки, а работы в селе нет.

Глава Началовского сельсовета Игорь Красильников был на сходе села, и когда встал вопрос по работе, он сказал, я могу предложить вам работы, нам нужен пастух, зарплата 6000, и на еще меньшую зарплата есть работа в селе Началово. Пойдете? Нет, все побегут. Но и он не виноват в этом и они, которые не пойдут на эту работу.

Кто поможет сельскому жителю? Как без страха и упрека продавать свою продукцию?

Лично я смогу дать работу сельским жителям, примерно трем-четырем человекам. Но только когда сама дострою свою мечту.

Эльвира Бахтиярова, предприниматель

Загрузка...