Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

На встрече доверенного лица Грудинина с астраханцами произошёл скандал

12.03.2018, 15:38

 

ast-news.ru На прошедшей в субботу в Центре эстетического воспитания молодёжи встрече доверенного лица кандидата в президенты России Павла Грудинина Максима Шевченко с астраханцами произошёл скандал.

Спустя полчаса после начала встречи присутствующим было предложено задавать вопросы. Первой слово взяла широко известная в узких кругах Нина Казимирова, спросив у Шевченко: «Обеспечит ли Грудинин при своём избрании молодёжь Астраханской области рабочими местами?».

После этого женщина не оставила без внимания Виктора Вострецова, первого секретаря обкома КПРФ, также находившегося в президиуме: «В своё время, при коммунистах, приезжал молодой специалист на предприятие, ему выделялась должность, место в общежитии, потом он получал квартиру как молодой специалист. Почему коммунисты всё это потеряли? К вам вопрос, Вострецов – почему вы всё это потеряли? Вы в партии сидите!»

После этого вопроса зал разразился аплодисментами.

Вострецов обращение к нему проигнорировал, а Шевченко назвал вопрос прекрасным и принялся отвечать, но в это время Казимирова, находившаяся в середине первого ряда, продолжала кричать что-то с места. В результате столичный гость не успел ответить по существу вопроса, как из другого конца зала начал кричать известный оппозиционер Анатолий Садиков. Его тут же окружили молодые коммунисты.
Вначале было невозможно разобрать содержание крика Садикова, но по реакции присутствующих было ясно, что он критикует как Грудинина, так и КПРФ: некоторые астраханцы пытались перекричать его прямо со своих мест.
Не исключено, что всё завершилось бы непристойной дракой: Шевченко, как мог, успокаивал своих соратников, обращаясь в зал: «Прекратите, не трогайте его, отойдите от человека, уберите от него руки, дайте сказать человеку. Мы демократы».

Вакханалия в зале продолжалась несколько минут.

В результате Садикову дали микрофон, и он смог сформулировать свой вопрос относительно заграничных счетов кандидата от компартии, добавив при этом: «Почему КПРФ вместе с Зюгановым предали коммунизм, ленинизм, марксизм?».

Это вновь вызвало новую бурю возмущения среди пришедших на встречу: шум, крики и гам в зале продолжались длительное время.

Затем Шевченко взялся отвечать на его реплики, после чего перешёл к ответам других собравшихся.

«AST-NEWS.ru – Астраханские новости» подчёркивает, что ранее Казимирова неоднократно была замечена в аналогичных скандалах на местных выборах разного уровня.

Между тем, пресс-секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» поспешила откреститься от персоны скандалистки: «Казимирова работала при предыдущем секретаре регионального отделения ЕР. Сейчас она не работает ни в региональном исполкоме, ни в местных отделениях», сообщила она в социальных сетях. По данным из открытых источников, Нина Казимирова работает ведущим инженером отдела по благоустройству и развитию территории администрации Кировского района г. Астрахани.
Загрузка...