Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханская область предлагает установить зоны свободной торговли между странами Прикаспия

02.04.2018, 12:59

 

Астраханская область предлагает установить зоны свободной торговли между странами Прикаспия Астраханская область предложила создать зоны свободной торговли между прикаспийскими странами, сообщил глава региона Александр Жилкин в пятницу в ходе совещания по подготовке к госсовету.

"Наши предложения по установлению зон свободной торговли между странами (прикаспийскими - ИФ) поддержаны МИДом России, комиссией Евроазиатского экономического союза, Российско-Иранским деловым союзом", - сказал А.Жилкин.

Он добавил, что регион также предлагает снять торговые ограничения на ввоз в Иран пшеницы и из Ирана - цемента.

А.Жилкин заострил внимание членов рабочей группы по подготовке госсовета на целесообразности создания единого транспортного российского оператора на Каспии. Также предложения региона касаются мер по обустройству пунктов пропуска в портах, по развитию круизного туризма на Каспии, по созданию условий для строительства торгового и рыбопромыслового флота. В частности, для возобновления морского промысла на Каспии необходимо построить 12 современных рыболовных судов.

В пятницу в Астрахани находится делегация Минкавказа России во главе с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым. Члены делегации осмотрели ПАО "Астраханский порт", ознакомились с производственными мощностями ОАО "Судостроительный завод "Лотос" и строящимся круизным лайнером проекта PV-300, а также приняли участие в совещании по вопросу подготовки предложений в план мероприятий и перечня поручений президента по итогам президиума госсовета РФ, - сообщает ИА "Интерфакс".
Загрузка...