Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Константин ГУЗЕНКО: О фестивале «Вобла»

10.04.2018, 10:57

 

Константин ГУЗЕНКО: О фестивале «Вобла» На днях ехал в маршрутке и из задумчивости вдруг меня вывел радостный приветственный возглас одного из попутчиков. Пытался вспомнить: кто это? Выяснилось, что улыбчивый казахский мой собеседник является многолетним участником фестиваля «Вобла», который проводится ежегодно в Астрахани. И вот 21 апреля 2018 года он состоится уже в 21-ый раз!

Этот фестиваль, как его постоянному ведущему, подарил мне двадцать лет радости, ощущения необходимости и выполнения, если хотите, определенной миссии. Узнаваемости. А сколько за это время было всего интересного, поучительного, странного и безвозвратно, увы, ушедшего. На нашем фестивале из «детского сектора» что называется на глазах, вырастали будущие призеры и победители фестиваля. Были веселые концертные номера, гимн Фестиваля Романа Беккулова, а еще – яркая музыка, речевки, конкурсы-игры, лотереи и т.д. А сколько было придумок и их воплощений! При достаточно жестком, особенно временном процессе, много приходилось импровизировать, находить каждый раз особый подход, общаться с большим количеством людей, от губернатора и вип-персон до простого рыбачка.

И, одновременно, зачастую вести звуковой репортаж, в том числе прямые включения для СМИ, а также даже для Радио России и других центральных каналов. Однажды, помню, пришлось общаться с коллегами из Москвы прямо во время вручения наград, призов фестиваля! Да, эмоций много. Одно то, что эти годы сотрудничал с блестящим ведущим – Сергеем Тараскиным – дорогого стоит! А какое удовольствие было работать в команде организатора и автора, на мой взгляд, гениальной идеи фестиваля «Вобла» Игоря Белякова! Да, всего и не расскажешь в одной маленькой заметке, шутка ли, двадцать лет позади. Фестиваль дал мне много и даже в какой-то степени помог в прошлом году подняться на ноги, так как он стал для меня выходом из очень сложного жизненного периода. Мне тогда дали понять свою нужность людям в очередном участии в столь масштабном событии, ставшим за 20 лет одним из брендов Астраханской области.

И вот в этом году, даже как-то буднично, узнаю, что теперь у фестиваля будет «новое лицо». Конечно, с пониманием отнесся к этой новости и обиды, как можно было подумать, не имею. Рано или поздно такое должно было произойти, организаторам, конечно, виднее. Возможно, появились повторы, дежа вю. Возможно, что мои, порой ядреные и плоские, шуточки тоже были замечены, отмечены и отвергнуты. Но, все это теперь, и это тоже, в прошлом.

Я хотел бы выразить благодарность всем, кто доверял мне все эти годы участвовать в веселом и интересном событии. И кто знает, может мой опыт еще и пригодится.

Теперь, скорее всего, мои поездки в маршрутке будут более спокойными и мы своими разговорами с незнакомцем не будем мешать задумчивым астраханцам, погруженным в свои мысли. Возможно, о рыбалке, об астраханском нашем крае и любви к родным и близким. Они также с пониманием отнесутся к апрельским мужским увлечениям, когда по Волге идет вобла. Да, уже скоро-скоро. Каждый год, практически в одно и то же время. Десятилетиями, столетиями…

Константин Гузенко, руководитель домашнего театра «Балаганчик»

Загрузка...