Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вера ДРОБИНСКАЯ: Мне нужна помощь!

11.04.2018, 13:28

 

Вера ДРОБИНСКАЯ: Мне нужна помощь! Немного расскажу, как мы сейчас живем. Обучение на дому дистанционно дало возможность учить математику и русский со школьными учителями – все остальные преподаватели из школы больше халтурят. Удалось найти хорошую учительницу из Йошкар-Олы, когда её первый шок прошел, то дело сдвинулось с мёртвой точки. Теперь они все так подружились, что она приглашает детей к себе на лето, чтоб ездить на природу и учить русский. Прямо в Йошкар-Олу! Она прыгала от радости, когда Макс сдал ГИА.

Так же с математикой. Еще физика дистанционно – это всё платно. Двое добрых людей учат бесплатно английскому и обществознанию – это здорово!

Эх, имей я больше денег, мы б вытянули знания даже и на репетиторах! Подумываю, не открыть ли такую школу на дому для детей типа моих. Но когда я предложила паре своих знакомых учить наших детей вместе по скайпу – и делить оплату, у них вытянулись рожи. Люди ещё не привыкли к мысли, что надо на себя рассчитывать.

Всё время летят планшеты и компьютеры – вроде никто не портит, просто приборы не выдерживают напряжения жизни. Сегодня вот опять пришлось один купить и два в ремонт отвезти.

Недавно наехала на свою знакомую – три года назад ей казалось клево оформить дитя на инвалидность по УО и получать пенсию – а теперь она не может перевести её в обычную школу никак. Плюс девушка подросла и хочет сдавать на права через пару лет – а это невозможно с инвалидностью по умственной отсталости... Никак...

А я её ещё тогда ведь предупреждала.
Здоровье детей оставляет желать лучшего, но мы держимся на плаву вроде. Хотя очень трудно поддерживать даже постоянный уровень, не говоря уже об выкарабкивании из болезни.
У Коли продолжают медленно заживать трофические язвы, идет это так – даёшь венотоники, заживает, делаешь перерыв – всё ползет опять. Хоть изначальная проблема в нарушении нервов спинного мозга, но язвы из-за нарушенного кровообращения, и они делают невозможными никакую реабилитацию, вообще ничего нельзя. Любое воздействие может вызвать тромбоэмболию как самое худшее, а парень хочет жить полной грудью... А я как на пороховой бочке.

Венотоники дорогие, это серьёзная дыра в бюджете.

Ромка в академке – он неожиданно так ослаб, что его шатало – оказался гемоглобин ужасно низкий. На остатки скопленной стипендии отправляем его в санаторий – надеемся, что хоть чуть поможет. По зрению его надо оформлять на инвалидность – минус девять на обоих глазах. Но это уже по приезде.

С Мишей и Тавифой мы никак не решим ЛОР проблемы – а они серьёзные. Но их особенности психике мешают врачам распознать другие проблемы, они не видят ничего, кроме психических особенностей.

Надя работает и довольна, но охрана труда у нас не существует, поэтому пару раз поскандалили с её руководством, и она стала получать два выходных. Надеюсь, в будущем работа будет лучше.

Зубы это вечная проблема. Никак не удается их вылечить хоть на какой-то период.

Жизнелюбие и нежелание мириться с тем, что мы инвалиды – другая и радость и проблема. Когда я вижу, как мои пацаны радостно и с азартом берутся за любую мужскую работу в доме, я удивлена и благодарна Богу за весь этот путь. Но стою наготове, чтоб успеть их вовремя притормозить.

Сломалась машина, на которой я работала – никто не знает, как чинить. Это плохо.
И мне всё время снится другой дом – я верю в то, что он у нас будет...

А пока в очередной раз чиним, строим, решаем вечером после молитвы, как и что сделаем. Отношения у нас хорошие. Это здорово.
Если кто-то захочет помочь нам на все эти вещи советами, деньгами, добрыми словами – мы всегда рады.
Карточку сбера на всякий пожарный напишу: 4276 8050 1736 2980
И если кто-то знает места, где дешево продают бывшие школы или детсады под жилые дома, или старые КФХ, буду рада услышать. Территориально средняя полоса или юг.

Вера Дробинская, астраханка, опекун детей с ограниченными возможностями

Загрузка...