Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Общественники зашевелились. Астрахань, живи!

13.04.2018, 15:43

 

Общественники зашевелились. Астрахань, живи!

В День космонавтики в Астрахани состоялось заседание Общественной палаты региона. На нём в основном говорили о космических достижениях Лиманского района Астраханской области в экономике, сельском хозяйстве, образовании и т.д. Хвалили главу района Якова Фенькова, дополняли напутствиями, разве что только цветы не подарили.

Так бы и прошло это собрание в администрации губернатора незамеченным для тех, кто на нём не был, если бы в его слащавую повестку не добавил перца советник главы региона Александр Алымов. Поэтому появился информационный повод рассказать, что было.

Александр Алымов привёл несколько примеров безобразной работы астраханских чиновников, которые бюрократизируют систему взаимоотношений власти и общества, терроризируя моральное состояние астраханцев, посмевших обратиться по какому-либо вопросу в органы власти. Вместо того, чтобы признавать свои ошибки, руководители ведомств, когда на них люди начинают жаловаться журналистам, звереют ещё больше, обвиняя СМИ в заказе и клевете, а людей по-прежнему за людей не считают.

Поэтому, чтобы усилить влияние общества на власть, усилить диалог и постараться разворошить клоповник, Алымовым было презентовано новое общественное движение #АстраханьЖиви

Он обратился к представителям общественной палаты и Общероссийского народного фронта, в частности присутствовавшему на заседании члену Штаба ОНФ Максиму Терскому, о поддержке его инициативы и сотрудничеству.

В ОНФ Александра Алымова поддержали, в палате пока что промолчали.

Подводя итоги заседания присутствовавший на нём губернатор Александр Жилкин поддержал большую часть сказанного Александром Алымовым, в том числе общественную инициативу.

Загрузка...