Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

В астраханской степи юношей готовят к армии. Мы сняли видеоминутку

13.05.2018, 21:29

 

В астраханской степи юношей готовят к армии. Мы сняли видеоминутку

Недалеко от города Астрахани, за Фунтовским шоссе расположился военно-спортивный лагерь «Георгий Победоносец». Такие полевые сборы для юношей проводятся в нашем регионе шестой год подряд. Кроме астраханцев, здесь занимаются начальной военной подготовкой ребята из Владимирской, Волгоградской, Ростовской областей и Ставропольского края.

Организатором сборов является военно-спортивная школа регионального центра военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе, руководителем которого является Виктор Хайрулик. Помогают ему активисты ВПК «Покров», МКО «Астраханцы», Юнармия, казаки и Русская православная церковь.

В пятницу, 11 мая, в лагерь прибыли губернатор Астраханской области Александр Жилкин, атаман местного казачества Константин Маркелов, священнослужители во главе с митрополитом Астраханским и Камызякским Никоном. Они посмотрели лагерь и на показательные выступления его участников. Вручили «Чёрные береты» восьми лучшим молодым бойцам, которые успешно сдали нормативы и заслужили носить эти знаки отличия.

Военно-спортивный лагерь «Георгий Победоносец» является одной из наиболее эффективных форм объединения молодёжи и их подготовки к защите своего Отечества. Уникальностью лагеря является тренировка и проверка физических способностей путём сдачи нормативов по физической и военной подготовке на право ношения «Чёрного берета».

Загрузка...
comments powered by HyperComments