Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

От свиней есть польза, от многих астраханцев - только вред

29.05.2018, 14:14

 

От свиней есть польза, от многих астраханцев - только вред

Многие астраханцы давно облюбовали для отдыха выходного дня уютное место на природе в черте города - "Тополиную рощу", площадь которой на сегодняшний день сократилась до 50 тысяч квадратных метров, приблизительно.

Астрахань - город, обделённый лесами и приличными парками, и этот оазис на берегу реки привлекает своими стройными рядами высоких тополей многих отдыхающих, большинство  которых оставляют после себя очень много всякого мусора.

В пятницу, 25 мая, группа молодёжи, организованная Астраханским отделением Общероссийского народного фронта, навела в Тополиной роще порядок. 

Доставленные компанией "ЭкоЦентр" специально для этой акции три контейнера, два из которых были для пластика, а один для остального мусора, были в полной мере наполнены активистами.

Основную часть мусора составили стеклянные и пластиковые бутылки, пустые пачки из-под сигарет, пивные банки, пакеты, одноразовая посуда. Как оказалось, ничего хорошего для экологии не сулят и получившие широкое распространение в гигиене людей влажные салфетки. Мало того, что они повсюду, чуть ли не под каждым деревом валяются, так еще с ними абсолютно не происходят процессы разложения. Если даже пластиковая посуда по прошествии какого-то времени начинает рассыпаться, то "влажные" салфетки остаются абсолютно целыми.

Изумила не имеющая никаких границ человеческая глупость. Люди оставляют после себя даже шампуры и мангалы - дешевые, одноразовые железяки из местных гипермаркетов.

Хочется, чтобы у астраханцев прибавилось чуточку ума, которого хватило бы на то, чтобы  убирать за собой мусор, не складывать его в кучи под деревьями и в кустах, не закапывать здесь же в землю, а вывозить до ближайшего мусорного контейнера в городе.

Максим Терский, член Штаба ОНФ в Астраханской области


Фотографии: Юля Терская

Загрузка...
comments powered by HyperComments