Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Депутаты дали астраханцам больше покоя. И не только…

21.06.2018, 20:48

 

Депутаты дали астраханцам больше покоя. И не только…

В астраханский закон об административных правонарушениях депутатами областной думы внесены изменения во временные рамки, в которые нельзя нарушать тишину и покой граждан. 

Теперь нельзя шуметь с 22.00 до 7.00 с воскресенья по пятницу и с 22.00 до 10.00 с пятницы по воскресенье и в нерабочие праздничные дни. Ранее тихие часы были установлены в любой день недели с 23.00 до 7.00.

На заседании Думы Астраханской области депутаты были увлечены не только покоем граждан, но и другими вопросами.

Внесены изменения в закон о праве граждан на обращение, и теперь сроки рассмотрения обращений родителей или лиц, их замещающих, по вопросам организации отдыха и оздоровления детей сокращены с 30 дней до 15.

Депутатами разработаны изменения в закон о мерах социальной поддержки в части корректировки механизма индексации мер помощи гражданам. Депутаты обратили внимание на тот факт, что меры соцподдержки индексируются на незначительные суммы.

Принят законопроект о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях. Им утверждается методика расчета дифференцированных нормативов отчислений от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимых на территории России, в местные бюджеты. С принятием закона вводится единый подход к распределению средств на строительство и реконструкцию дорог в муниципальных образованиях. Объем средств напрямую зависит от протяженности включенных в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Еще одно предложение депутатского корпуса касается изменений госпрограмм. В программу «Развитие здравоохранения Астраханской области» предлагается включить подпрограмму «Развитие сельского здравоохранения», а в госпрограмму «Развитие образования Астраханской области» - подпрограмму «Развитие системы профессионально-технического образования».

Кроме этого, депутаты рекомендовали рассмотреть вопрос об увеличении в 2019–2021 годах объемов финансирования следующих подпрограмм: «Развитие рыбохозяйственного комплекса Астраханской области» и «Модернизация системы водообеспечения и водоотведения в Астраханской области». Также больше средств требуется на развитие информационных технологий в рамках программы «Развитие образования Астраханской области», на развитие дворового и массового спорта в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Астраханской области».

Загрузка...
comments powered by HyperComments