Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Динар ХИСАМОВ: Нариманов – не город наркоманов

26.06.2018, 13:59

 

ast-news.ru Начну с того, что по приезду в город Нариманов меня разочаровало отсутствие автовокзала: лишь небольшая автостанция в виде маленького здания, но с ухоженной территорией и автомобильной площадкой.

Побыстрее покинув территорию для встречающих гостей, я направился вдоль пятиэтажных домов по узенькой аллее. Вот именно с этого места мне открылся вид настоящего загородного санатория: новый пешеходный тротуар из камня вдоль высоких деревьев, с красивыми лавочками и урнами.
Абсолютно новые дорожные знаки; как оказалось дальше, такие же – по всему городу, и такая же дорожная разметка.
Вдоль тротуаров рассажены молодые деревья, и клумбы. Клумбы, клубы, клумбы – везде, повсюду. На центральной площади и вдоль нее – множество разных цветов.

Поручение губернатора Астраханской области Александра Жилкина по программе создания «Комфортной городской среды» в райцентре Наримановского района перевыполнили однозначно, но, надеюсь, что планы на дальнейшее улучшение города у местной администрации есть.
Увидел, что светофоры работают от солнечных батарей, что особо привлекает внимание.
Ярмарочная площадка не большая, но чиста. Так же, как и все внутридворовые территории, места сбора мусора и мусорных контейнеров. Но в разговорах с местными жителями, выяснилось, что им уже хотелось бы увидеть обновлённые контейнеры и с раздельным сбором пластиковых бутылок. В одном из дворов рабочие разбирали заброшенное здание, в городе мною было замечено три таких. Надеемся, что их все разберут, а на их месте будут возвышаться, к примеру, такие дома, как новенький на улице Волгоградской.

На этой же улице хотелось бы увидеть новый пешеходный тротуар со стороны автотрассы, но, как мне показалось, работы уже скоро начнутся и там.

Ухоженность города, чистота и благоустройство не омрачается количеством песка по улице Набережная. Кстати о Набережной: хотелось бы видеть обустроенную Набережную реки Волга вдоль всего города. Пусть не такую большую и широкую, как в столице нашего региона – пусть и меньших размеров, но с великолепным видом. Город достоин, чтобы туристы и гости радовались не только многочисленным цветущим паркам Нариманова, но и красивым видом Набережной. Осталось обратить на это внимание губернатора А.А. Жилкина, и у руководства города всё получится.

Динар Хисамов, блогер

Загрузка...