Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Развивающейся астраханской «сетевязалке» придётся самостоятельно бороться с проблемой сбыта. На облминпром надежды нет

28.06.2018, 11:39

 

Развивающейся астраханской «сетевязалке» придётся самостоятельно бороться с проблемой сбыта. На облминпром надежды нет

На сетевязальной фабрике, которая работает в Астрахани с 1912 года, началась модернизация оборудования. Уже работают две новые машины по производству канатов и сетей. Одна из Китая, другая из Японии.

С работой предприятия ознакомился губернатор Александр Жилкин.

Канаты, которые производятся астраханской фабрикой, могут использоваться где угодно, хоть на уроках физкультуры в школах, но основные потенциальные потребители – большие суда. Вот только извечная астраханская проблема – это рынок сбыта. Такие канаты закупает Каспийская флотилия, пограничные службы, суда нефтедобывающих предприятий, но зайти на этот рынок мешают посредники, которые приловчились участвовать в закупках.

Изучить проблему со сбытом продукции «сетевязалки» Александр Жилкин поручил главе министерства промышленности региона Радику Харисову.

У редакции AST-NEWS.ru нет никаких сомнений, что Радик Харисов вопросы сбыта астраханских канатов не решит.

Новая японская сетевязальная машина «Амита» плетёт полиэтиленовую сеть любого вида. Её возможности заменяют пять старых станков. В отличие от канатов спрос на сети есть. Рыбаки их хвалят за то, что они устойчивы к нарастанию водорослей. Поэтому руководство фабрики приобретёт еще два таких же аппарата.

На сетевязальной фабрике налажено производство банных мочалок, москитных сеток, ниток, шнуров, занавесок и гамаков. Но и в этом случае, как с канатами, существует проблема – торговые сети не берут товар местного производства, потому что китайские мочалки дешевле. Но они и в негодность приходят гораздо быстрее астраханских, которые, как заверяет директор фабрики Анатолий Бычков, служат 20 лет. В данном случае губернатор также поручил министру промышленности Астраханской области помочь фабрике в продвижении астраханского товара в сетевые магазины. 

И тут редакция AST-NEWS.ru убеждена, что Радик Харисов с поставленной задачей не справится.

По окончании экскурсии по «сетевязалке» Александр Жилкин поделился своими впечатлениями:

- В разные периоды у любого предприятия возникают проблемы. Сетевязальная фабрика неоднократно сталкивалась в том числе с недобросовестной конкуренцией, особенно, с китайским товаром, когда нас просто завалили копеечной «паутинкой». «Сетевязалке» было сложно, но она этот период прошла. Начиная с этого года, здесь начали использовать современное оборудование, которое повышает производительность труда. Это дает возможность делать различные сети, которые пользуются спросом. Для нас эта фабрика исторически традиционная, все-таки мы рыбный край. Сегодня мы рассматриваем вариант, как в рамках следующего года поддержать ее финансово, снизить нагрузку, если здесь и дальше будет идти процесс модернизации.

Загрузка...