Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сергей СИНЮКОВ: О повышении пенсионного возраста

30.06.2018, 13:46

 

Сергей СИНЮКОВ: О повышении пенсионного возраста …Вот, допустим… Сподобил Господь, и дожил я до 60 лет. Теоретически это возможно. И… уволили меня с работы. Ну, заснул на совещании, всхрапнул, разве не повод? Непременно уволили. И иду я по городу, читаю сам себе стихи, перефразируя классика:

У меня растут года
Будет шестьдесят
Где работать мне тогда
Чтоб не околеть?

Тут ведь сплошные несостыковки. В моей родной Астраханской области не так уж много мест, где на работу ждут динозавров. И кричат: «Заворачивай к нам, старче, нам такие труженики ох как нужны, будем жить-поживать, песком посыпать!».

Немного таких мест.

Раньше, в эпоху исторического материализма было проще. Динозавры мужского полу выходили на заслуженный отдых и дружно шли… дубарить. В бесчисленных проходных бесчисленных предприятий сидели благообразные и не очень «иванычи» и «петровичи». Потом проходные куда-то исчезли. Что характерно, вместе с предприятиями. А в охрану пошли молодые, эта отрасль стала очень конкурентной, примерно такой же как и работа в такси. Очень престижно. Старикам тут не место.

В бурные 90-е с пенсиями случались перебои, но вся страна… на улицах пиво пила. Помните, астраханский сквер им. Кирова? Там, на бутылках доход делали многие пожилые люди. Теперь и пиво не пьют и тару не сдают.

А что теперь?

Вот читаю, допустим, мнения «за» повышение пенсионного возраста. Пишут, пенсионеров у нас много-много, не страна, а сплошная «пенсильвания». И многие пенсионеры очень хотят работать. Поэтому, пусть работают! Иногда даже перечисляются сферы. Консьержами, например. Ага. Наша Астрахань битком набита домами, где требуются консьержи! В наших пятиэтажках такие подъезды, что даже бомжам неуютно, куда там консьержа сажать.
А еще – курьерами. Мила-а-ай! Твоими бы устами да мед пить! Так и представляется картина - бегут (идут, ползут, ковыляют, нужное подчеркнуть) по Астрахани курьеры! С радикулитом, артритом, варикозом, хондрозом…Сорок тысяч одних курьеров!
Нет, вакансии в нашем крае, конечно, есть. Продавцов много требуется. Но. Опять загвоздка – в большинстве нужны молодые, амбициозные, нацеленные на личный и профессиональный рост. Опять не про меня.

А что про меня?

Э-э-эх!
Ты куда собрался
Милый мой дедочек
Ты куда собрался
Сизый голубочек…

Сергей Синюков, журналист

Загрузка...