Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Александр Жилкин: Астрахань впервые станет отправной точкой ралли-рейда «Шелковый путь»

04.07.2018, 11:07

 

Александр Жилкин: Астрахань впервые станет отправной точкой ралли-рейда «Шелковый путь» Двадцатого июля на площадке Астраханского театра оперы и балета стартует недельный ралли-марафон «Шелковый путь». Начало гонке даст губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Автомобили участников проедут 3500 км сложным маршрутом по грунтовым дорогам и пересеченной местности. География ралли-рейда затрагивает Астраханскую область, республику Калмыкия, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области. Через неделю, 27 июля, марафон завершится на Красной площади в Москве.

Принять участие в торжественном финише может Владимир Путин. Президент России получил приглашение завершить гонку от руководителя проекта ралли «Шелковый путь», семикратного победителя «Ралли Дакар» Владимира Чагина. 

Международный ралли-рейд «Шелковый путь» – одно из крупнейших на планете соревнований в мире автомарафонов. Впервые гонка состоялась в 2009 году по инициативе президентов России, Казахстана и Туркменистана и при их личном участии в церемонии награждения победителей. Название гонки – «Шелковый путь» – подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шелкового пути. С 2016 года в партнерство Проекта ралли включился Китай. За девятилетнюю историю в гонке приняли участие автомобили и экипажи более чем 40 стран мира, несколько тысяч участников и членов команд.

В 2018 году гонка пройдет уже в восьмой раз.

Александр Жилкин: «Маршрут испытания ежегодно меняется, однако регулярно проходит через Астрахань – один из главных пунктов исторического пути между Китаем и Европой. В 2013 году Астрахань впервые удостоилась чести стать финишной точкой престижного автомарафона. На этот раз наш регион сыграет не менее важную роль: именно Астрахань задаст темп соревнованиям, станет отправной точкой «Шелкового пути-2018». Это большая честь».

На заключительном заседании оргкомитета ралли-рейда «Шелковый путь», которое состоялось в Москве в минспорта РФ глава ведомства Павел Колобков выразил благодарность в адрес Александра Жилкина: «Хочу поблагодарить губернатора Астраханской области, для которого сжатые сроки подготовки соревнования не стали препятствием и не помешали подготовить старт мероприятия на высшем организационном уровне».
Загрузка...