Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

У врачей Кировской больницы на вооружении новейшие методы лечения

05.07.2018, 19:46

 

У врачей Кировской больницы на вооружении новейшие методы лечения

Губернатор Александр Жилкин побывал с рабочим визитом в городской клинической больнице №3 имени С. М. Кирова. Главный врач клиники Федор Орлов представил современные методики и новое медицинское оборудование, применяющиеся в диагностике и лечении пациентов с различными заболеваниями.

Так, в отделении гнойной хирургии, единственном специализированном отделении в Астраханской области, активно применяется с высокой эффективностью излечения пациентов аппарат для вакуумного лечения длительно незаживающих гнойных ран и новейший хирургический инструмент - гидроскальпель, позволяющий «отмывать» омертвевшие ткани из обширных гнойных ран. С бактерицидной и регенераторной целями на тканях инфицированной раны применяется аппарат, генерирующий «теплую» и «холодную» плазму, обладающую высоким лечебным эффектом.

В плановую хирургию внедрена уникальная методика пластики передней брюшной стенки при послеоперационных грыжах с использованием собственного кожного лоскута пациента.

В урологическом отделении широко стала применяться трансуретральная (через мочеиспускательный канал) резекция (иссечение) предстательной железы при ее опухолевых заболеваниях.

Продемонстрированы и разные варианты фиксирующих металлоконструкций, используемых для нейрохирургического лечения пациентов с травмами шейного отдела позвоночника, а также эндопротезов крупных и мелких суставов нижних и верхних конечностей, используемых в травматологическом отделении для лечения пациентов с деструктивными заболеваниями суставов.

Проблемами лечения пациентов с отравлениями химическими веществами различного рода, в том числе алкоголем и его суррогатами занимаются токсикологи больницы. Были представлены показатели деятельности единственного в области профильного отделения для лечения таких пациентов.

Загрузка...