Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Руководимая Шеиным «Конфедерация труда России», выступающая против пенсионной реформы, получает многомиллионное госфинансирование

11.07.2018, 07:17

 

Руководимая Шеиным «Конфедерация труда России», выступающая против пенсионной реформы, получает многомиллионное госфинансирование

Профсоюзная организация «Конфедерация труда России», представители которой составили петицию против повышения пенсионного возраста, получает государственное финансирование. 

Так, в начале 2018 года Министерство труда и социальной защиты предоставило КТР две субсидии на общую сумму в 5 млн рублей. Данное обстоятельство не мешает профсоюзной организации объявлять себя «независимой» и выступать с резкой критикой власти, призывая россиян выходить на антиправительственные митинги. На противоречивость в действиях руководства КТР обратил внимание политолог Алексей Мухин

«КТР регулярно получает крупные субсидии от правительства России и профильного ведомства в лице Минтруда. Так что автоматически возникают вопросы к "независимости", по крайней мере», — написал генеральный директор Центра политической информации на своей странице в Facebook. 

По мнению Мухина, организация, выступающая против политики кабмина, должна отказаться от правительственных субсидий. «Возможно, "Конфедерация труда России" пытается усидеть на двух стульях», — предполагает политолог, отмечая при этом, что КТР в вопросах защиты прав трудящихся занимает «не сторону справедливости, а исключительно сторону, направленную на получение собственной выгоды».

Помимо правительственных субсидий, КТР на протяжении нескольких лет выигрывала президентские гранты. Общий бюджет проектов, на которые подвались заявки, составил 9 млн рублей. В связи с этим возникают новые вопросы к «независимости» организации. Стоит отметить, что одним из руководителей КТР является бывший член Координационного совета оппозиции от левых сил Олег Шеин.

«Господин Шеин, декларируя защиту трудящихся одной, так сказать, рукой, другой берет деньги из кармана того, кто этих трудящихся эксплуатирует. Вот такая реализация левой идеи», — резюмирует Мухин. Политолог также отмечает, что в последнее время распространенным явлением стали случаи, когда «псевдолевые и квазипрофсоюзные структуры», аффилированные с крупным капиталом и государством, создают лишь «видимость борьбы». 

Напомним, в конце июня члены «Конфедерации труда России» подали уведомления на проведение митингов против пенсионной реформы в 50 регионах РФ.

antimaidan.ru

Загрузка...