Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Заключённый чуть не вышел на свободу по ошибке суда

11.07.2018, 09:53

 

Заключённый чуть не вышел на свободу по ошибке суда

Постановление суда, который заменил осужденному Н. часть отбываемого наказания за совершение особо тяжкого преступления на более мягкое, Прокуратурой Астраханской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона отменено.

Советский районный суд г. Астрахани удовлетворил ходатайство осужденного, заменив ему оставшийся срок, который он должен был отбывать в колонии строгого режима, на исправительные работы. Осужденный наказан за преступление против жизни и здоровья человека.

Основанием для замены не отбытой части наказания более мягким видом наказания может стать положительное поведение осужденного за весь период отбывания наказания, а также частичное или полное возмещение причиненного преступлением ущерба. Но, как было указано в апелляции прокурором, поведение осужденного не свидетельствует о его полном исправлении, в том числе по причине непринятия им достаточных мер по возмещению причиненного ущерба потерпевшей стороне.

Судом апелляционной инстанции позиция прокуратуры признана обоснованной.

Постановление районного суда отменено, в удовлетворении ходатайства осужденного отказано, в связи с чем, он продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима, - сообщил AST-NEWS.ru помощник областного прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона М.О. Чалых.           

Загрузка...