Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханский парламент поддерживает федеральный закон о повышении пенсионного возраста

12.07.2018, 10:29

 

Астраханский парламент поддерживает федеральный закон о повышении пенсионного возраста

В то время, как только начинается заседание Думы Астраханской области, пока там кто-то с протестными мыслями стоит под дверями регионального парламента, в распоряжении AST-NEWS.ru уже имеется Отзыв областной думы на проект федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В документе сказано, что Дума Астраханской области поддерживает проект федерального закона. При этом депутаты предлагают при работе над законопроектом учесть следующие положения:

- предусмотреть гарантии трудоспособного будущего высоко возрастным категориям граждан в части создания условий для возможности продолжения трудовой деятельности и обеспечения гарантий трудоустройства молодых граждан, получивших профессиональное образование;

- изменить методику определения прожиточного минимума для использования её в качестве реального целевого ориентира уровня пенсионного обеспечения;

- установить механизм защиты категорий граждан, объём социальных прав которых может быть снижен;

- увеличить срок и размеры выплаты пособия по безработице для граждан пенсионного возраста;

- изменить порядок расчёта страхового стажа и индивидуального пенсионного коэффициента, учитывая период ухода за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет, период получения первого высшего образования.


Обновление публикации

Спикер областного парламента Игорь Мартынов отметил: «Мы неоднократно обсуждали этот вопрос на различных площадках. Собрано много мнений, проанализирована информация о максимальном количестве рисков, которые беспокоят наших граждан. Мы пришли к выводу, что нынешним состоянием дел в сфере пенсионного обеспечения не доволен практически никто, и необходимость перемен назрела. Но это должна быть полноценная реформа. Убежден, что она не ограничится изменением только обсуждаемого закона, и будет проведена большая работа по реформированию всей системы пенсионного обеспечения».

Как проголосовали депутаты. За принятие законопроекта - 35 депутатов. Против - 11. Воздержавшихся не оказалось.

Загрузка...