Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Бывший глава астраханского «Газпромбанка» Кабикеев ударился в бизнес

07.08.2018, 17:54

 

Бывший глава астраханского «Газпромбанка» Кабикеев ударился в бизнес «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» изучил деловую активность бывшего руководителя министерства экономического развития Астраханской области и директора местного филиала «Газпромбанка» Аскара Кабикеева.

Как выяснилось, за последний год – с августа 2017 года по июнь года текущего – Аскар Кабикеев стал учредителем и генеральным директором ряда коммерческих структур. Это:

- образованное в сентябре прошлого года ООО «Интерсервис» (основной вид деятельности – «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания»): в его уставном капитале А.Кабикееву принадлежит 15 процентов;

- ООО «РТК-групп»: бывший член правительства Астраханской области владеет половиной уставного капитала данного общества, образованного в августе прошлого года;

- ООО «РТК-инвест» – А.Кабикеев является единственным собственником основанного в минувшем апреле общества;

- ООО «КТК»: в уставном капитале учреждённого в июне текущего года общества А.Кабикееву принадлежит 44 процента.

Стоит особо отметить, что последние три юрлица объединяют две вещи. В частности, у них один и тот же основной вид деятельности – «Деятельность агентов по оптовой торговле топливом, рудами, металлами и химическими веществами». Кроме того, по оценке информационно-аналитической системы Seldon.Basis, у данных ООО «низкая благонадежность»; «возможно, она создана не для уставных целей» – такую оценку дал Seldon.Basis каждой из этих компаний с участием А.Кабикеева.

Кроме того, с июля прошлого года А.Кабикеев владеет 26,83% уставного капитала ООО «Астраханская жилищно-строительная компания», образованного в ноябре 2015 года («Деятельность в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта»). У данного юрлица нулевые баланс, выручка и чистая прибыль, а доля А.Кабикеева, равно как и других соучредителей общества находятся в залоге у банка до 2024 года.
Загрузка...