Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сто «лямов» Столярова. Почему экс-мэр Астрахани не стремится на свободу

09.08.2018, 02:10

 

Сто «лямов» Столярова. Почему экс-мэр Астрахани не стремится на свободу Астраханские обыватели и пикейные жилеты прервали политическую дрему: в деле опального (можно даже сказать опаленного) Михаила Столярова наметились подвижки – посадили того, кто сажал его. 22 года получил гражданин Сугробов за создание преступного сообщества и дела лихие сего сообщества. И получилось так, что Столярова посадил лидер ОПГ. Я такого не видел даже в самых залихватских сериалах. Теперь ситуация двоякая: посадил Столярова бандит, а значит требуется повторное судебное разбирательство; приговор Столярову вынес суд и не важно – сдался он, бандиты к столбу прислонили или инопланетяне подбросили аккурат в зал судебных заседаний.

Если же вдруг каким-то чудом Столярову удастся на фоне ужасного Сугробова отыграть свое наказание по приговору или вовсе каким-то совсем уж запредельным чудом изменить категорию тяжести с особо тяжкого преступления на преступление тяжкое, то ему назначат отбытие наказания в колонии общего режима, что автоматически приводит к снижению срока. Дело в том, что по новому законодательству день проведенный в СИЗО (в тюрьме) засчитывается в полтора дня проведенных в колонии общего режима. Вот и считайте сами, но особо на это не отвлекайтесь, ведь совсем скоро Столяров окажется на свободе.

Столяров уже сегодня может обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но не делает этого ни сам, ни через адвокатов. Интереснее же другое: почему бывший астраханский градоначальник не ходит в отпуск за пределы колонии? Почему он и вовсе давно не обратился с ходатайством о переводе в колонию-поселение? Жил бы сейчас куда спокойнее и не под прицелом солдат на вышках. Ответ на это прост: с тюрьмой и лагерем за плечами пред судом предстанет совершенно разбитый наказанием Столяров и его отпускают под молчаливое одобрение публики: мы увидим совсем другого Михаила, убитого горем долгих лет несвободы.

Отпустят Михаила с довольно большим сроком догуливать его и довыплачивать штраф. Злые языки не дают соврать и напоминают об одних только акциях энергетической компании на 180 миллионов рублей. Сто из этих миллионов можно смело выплатить стране, а на оставшиеся веселиться. Ну не грустить же, в самом деле? А кроме акций то, се, пятое, десятое. Особенно десятое, да. Но мы не сугробовы, чтобы считать (совсем, кстати, не внимательно) экс-мэрово бабло. Ну не деньги же, а бабло ведь, коли в таких количествах.

Так что ждем Столярова. Тоже надо гуманность проявлять, ведь плохого он нам, к счастью, не успел сделать. А не посадили бы его, что там было бы неизвестно. Может и Новые Васюки бы тут построил. Но скорее бы Старые по миру пустил. И на том спасибо, что не случилось этого. Получается, нас спасла жадность Михаила.

Юрий Недзюба, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»

Загрузка...