Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Борьба с зеленью по-астрахански

13.09.2018, 07:40

 

ast-news.ru Ещё несколько лет назад мы и не представляли, что они могут появиться на наших улицах, но они появились и почти каждое утро тарахтят их электрокосы.

Добро бы, если бы они выкашивали камыш и высокие и наглые сорняки, но косари отдают предпочтение газонной травке, которую перед этим специально высеивают или выкладывают уже проросшими рулонами.

Улица Б.Хмельницкого невдалеке от улицы Кирова.

На этом месте был пустырь. К июлю была обустроена проезжая часть, а между двумя дорогами высажена трава, которая ежедневно поливалась. И вот электрокосарь уничтожает свежую ярко зелёную траву. Неужели неизвестно, что эта травка не вырастает до гигантских размеров?

Вот место работы электрокосаря и результаты его работы.

Для сравнения – фото травы, по которой не прошлась электрокоса здесь же, на Богдана Хмельницкого, в промежутке между улицами Бэра и Кирова.

И вот снова улица Б.Хмельницкого.

Когда-то на разделительной полосе здесь росли деревья, зеленела травка (тогда ещё не было электрокос). Деревья вырвали, а траву, которая настойчиво росла сама по себе, уничтожали примитивными лопатами. Теперь на вооружении электрокосы.

Косарь собирается с силами перед уничтожением очередного очага самостоятельно выросшей зелени. За ним должна оставаться голая земля – это показатель хорошей работы.

Вопрос остаётся открытым: косить или не косить?

Николай Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат»

Загрузка...