Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Дом без электричества

10.01.2009, 15:35

 

Есть в районе “Светофор” один замечательный дом – номер 16 по улице Румынская. Дом этот, как практически все в этом районе, был построен "железной дорогой". Отличие только в том, что в предыдущих домах квартиры железнодорожникам давали на полные права, а в этом либо в ипотеку, либо как служебную квартиру.

Когда этот дом построили – его открытие активно освещалось СМИ, по крайней мере, железнодорожными точно. Радостно докладывали, под какие выгодные условия даётся ипотека, как хорошо будет жить в новом доме и вообще, как руководство заботится о народе…

Ленточку перерезали, репортёры уехали, началась жизнь… Дальше расскажу то, что мне поведала знакомая, проживающая в этом доме.

Началось всё с того, что у жителей дома никто не хотел брать плату за электроэнергию, потому, что необходимые договора не были заключены. То есть, люди были и рады заплатить – но не могли. В итоге начали периодически отключать электричество за неуплату. Кроме жителей дома это ещё почувствовал Интернет-провайдер “Астрахань-Телеком”, у которого в этом доме было размещено оборудование, которое, естественно, часто из-за отсутствия энергии не работало. В итоге компания перевела оборудование на питание из другого источника, да только, к сожалению, жителям дома такой ход сделать было нельзя…

А вот потом началось самое интересное. Осенью с жителями дома наконец-то были заключены договора на электроэнергию, жители заплатили накопившийся долг и, казалось бы, ситуация должна была наладиться. Но вскоре оказалось, что за электричество, израсходованное во время строительных работ, строительная организация не расплатилась и расплачиваться не собирается. В итоге эту сумму, которая составила около 200 000 рублей, возложили на жителей дома, которые, напомню, свои долги оплатили ещё осенью. Пока ситуация так и остаётся неизменной – людей пытаются заставить заплатить за то, чем они не пользовались, и снова отключают свет. Так, в канун Нового Года, электричество было отключено на четыре дня и включено только перед самым праздником. Как так можно жить и когда всё это закончится – не знает никто.

В.О.

Загрузка...
comments powered by HyperComments