Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Женщины Астрахани требуют извинений у эСеРов, опустившихся до рукоприкладства

28.10.2012, 06:31

 

Астраханские молодогвардейки вышли с пикетом к офису «Справедливой России», требуя у партии и ее кандидата Шеина извинений за избиение женщины, допущенное во время последней избирательной кампании.

5 октября в Астрахани член территориальной избирательной комиссии Советского района города Астрахани, представитель «Справедливой России» Сергей Самойленко вдруг потребовал открыть дверь в кабинет, где хранятся бюллетени для голосования, в том числе и те, которые были выданы гражданам, голосовавшим досрочно. «Самойленко настаивал, что слышит голоса из кабинета без окон, куда ведет единственная опечатанная дверь, которую охраняют сотрудники милиции, - рассказывается Наталья Гриценко. Я не имею права этого делать. Самойленко позвонил в облизбирком, кричал о нарушениях и каких-то голосах из-за двери. Потом приехали представители избиркома и прокуратуры. Дверь вскрыли в их присутствии». Кроме них посмотреть на «людей за опечатанной дверью» собрались сотрудники милиции и самой избирательной комиссии.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели помещение и никого не обнаружили. Видимо, не поверив этому, Самойленко попытался войти в помещение. «Я стояла рядом с ним, - говорит Наталья Гриценко,- он грубо оттолкнул меня, ударил в лицо, от этого я сильно ударилась о дверь». По словам членов ТИК, все это время сотрудники правоохранительных органов вообще никак не реагировали на ситуацию, и только когда Самойленко вновь бросился к упавшей женщине, начали его оттаскивать.

Молодая Гвардия потребовала от Шеина извинений за действия его сторонников. Прошел месяц, но астраханские эсеры не удосужились извиниться ни конкретно перед Натальей Гриценко, ни перед оскорбленными в ее лице женщинами Астрахани в целом. К акции присоединились председатели участковых избирательных комиссий, видящие на протяжении всей избирательной кампании хамство и нарушения со стороны эсеров. Не остался в стороне и союз пенсионеров, активисты которого активно поддерживали молодогвардейцев.

Никишова Марина Николаевна: Своей акцией мы хотим заявить, что не согласны с политикой, которую ведет Справедливая Россия. Нужно уметь проигрывать. Нельзя все переваливать с больной головы на здоровую. Дорогие друзья, судите сами, проигрывать всегда сложно. Но нужно уметь это делать. Мы устали выслушивать клевету в свой адрес. И это мы не говорим о том, сколько нас пугали, сколько было нарушений со стороны Справедливой России. Я председатель участка. На моем участке постоянно были люди от Справедливой России, которые в дни досрочного голосования останавливали людей, шантажировали. Я это все зафиксировала. Говорили о преследовании прокуратуры, говорили о том, что будут проверятся причины, по которым люди решили голосовать досрочно. И это самое малое...

Результатом данной акции стало принятие резолюции, которую попытались вручить Олегу Шеину. Никто из представителей эсеров к протестующим не вышел, хотя на парковке была замечена машина депутата Дунаева, одного из главных шеинских соратников. Но настойчивые молодогвардейки заставили сотрудницу приемной эсеров принять и передать Шеину резолюцию с требованиями извиниться. Интересно, проснется ли у справедливороссов совестить и появится ли хоть капля уважения к женщинам Астрахани?

© «Молодая Гвардия Единой России»

comments powered by HyperComments