Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Жилищное движение Астрахани победило «Лукойл»

28.10.2012, 21:46

 

Арбитражный суд поддержал иск прокуратуры против Лукойл-теплотранспортирующей компании (ТТК) по т.н. договорам оферты.

Еще в августе-сентябре активисты Союза жителей г. Астрахани обратились в прокуратуру. Так они отреагировали на действия компании ТТК, направленные на принуждение потребителей к заключению договоров теплоснабжения, ухудшающих положение абонентов по сравнению с действующими нормативными правовыми актами.

Суть дела такова: по Жилищному Кодексу, для ТСЖ и Управляющих компаний вводится коллективная ответственность за коммунальные услуги. Но в Астрахани очень развито жилищное движение, и половина домов, если не больше, выбрала форму Непосредственного Управления, где каждый платит сам за себя. Лукойл-ТТК это не понравилось, и они решили разместить в прессе «Публичный договор», где предполагалось ввести посредников, отменить утверждаемый государством тариф на отопление и горячую воду и фактически поднять цены на 25%.

Действия ТТК объясняются желанием компании увеличить прибыль — работа по новой форме договора позволила бы компании на 25% поднять выручку с каждого клиента. "ЛУКОЙЛ уже провел такую систему оплаты в других городах," - напомнила председатель астраханской общественной организации «Союз жителей» Валентина Воронина. В Астрахани благодаря сильно развитому жилищному движению этот номер не прошел.

По информации ИА «ИКД»

comments powered by HyperComments