Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Олег Шеин объяснил появление педофила в рядах КПРФ

28.10.2012, 21:46

 

Замруководителя думской фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин считает, что появление педофила в рядах волгоградских коммунистов является следствием «деградации моральных устоев в обществе».

«Ни для кого не секрет деградация моральных устоев современного общества. Поэтому такие явления есть», - объяснил Шеин газете ВЗГЛЯД.

Единороссовское предложение ужесточить наказание за педофилию эсеру кажется разумным, если речь идет об увеличении сроков наказания за насилие над детьми. А вот заканодательно разрешить лишать педофилов «физических возможностей совершать подобные преступления», по мнению Шеина, нельзя. Поскольку в отечественной судебной системе все еще есть место для ошибки.

«Если увеличить сроки, то мы можем быть уверены, что при судебной ошибке невинный человек выйдет из тюрьмы хотя бы не искалеченным», - пояснил Шеин.

Ранее сообщалось, что Юрий Бабкин, учитель с 25-летний стажем, депутат и видный общественник, развращал детей в здании городского совета. В кабинет к председателю комитета по проблемам молодежи постоянно наведывались два подростка. Сейчас они совершеннолетние, но в 1998-м году им едва исполнилось по 11-12 лет. Бабкин не стал отрицать своей вины, даже сам показал кабинет, в котором когда-то работал и принимал ребят.

Задержали Бабкина 8 октября в Тракторозаводском районе. На него вышли сотрудники отдела «К», когда наткнулись в интернете на обнаженные детские фотографии. Вычислили адрес: фото были выставлены с компьютера Юрия Бабкина. За мужчиной установили слежку и вскоре все подозрения подтвердились. Оказалось, что 54-летний Бабкин, в прошлом учитель истории, а в настоящем первый секретарь райокома КПРФ на протяжении 25 лет развращал мальчиков.

В квартире милиционеры нашли около 300 выдеокасет с детской эротикой, порнографией и домашним видео.

Вскоре появились и первые пострадавшие: сейчас следователи установили 19 ребят, которые заходили «в гости» в Бабкину. Кстати, никто из мальчишек не считает себя пострадавшим. По их словам, ничего плохого учитель с ними не делал: никого не насиловал, а тем более не заставлял. Все было добровольно. Не признает свою вину и сам Бабкин: уверяет, что все было добровольно. Он поил детей чаем, дарил подарки, устраивал турпоходы и учил боевым искусствам.

«Уголовное дело возбуждено по статьям 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста», и 135 УК РФ «Развратные действия». Всего мы нашли около трехсот детей которые были знакомы и общались с Бабкиным. 19 из них стали жертвами преступника. На время следствия преступник арестован»,- рассказал Дмитрий Мордвинцев, следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД по Волгоградской области, сообщает «Комсомольская правда».

Вместе с тем, по информации газеты «Аргументы и факты», количество жертв Бабкина приближается к тремстам. Об этом сообщил начальник ГУВД по Волгоградской области Александр Кравченко. На сегодняшний день, по информации газеты, следствием было установлено, что жертвами педофила стали 285 мальчиков в возрасте от 8 до 18 лет.

«Расследование этого дела продолжается, и оно стоит у меня на особом контроле, – сообщил Александр Кравченко. – Объём работы очень велик. Жертвы педофила получали тяжелейшие психологические травмы. Есть данные, что некоторые мальчики, повзрослев, сами начали совращать детей».

Деловая газета "Взгляд"

Загрузка...
comments powered by HyperComments