Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Действия Комитета имущественных отношений г. Астрахани признаны незаконными

10.01.2009, 20:51

 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения администрацией города Астрахани требований земельного законодательства в части соблюдения порядка организации и проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для строительства.

Проведенной проверкой установлено, что администрацией г. Астрахани практикуется выставление земельных участков на аукцион (торги) по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для строительства без определения технических условий подключения объекта строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение.

Данное обстоятельство является существенным нарушением конституционных интересов граждан и юридических лиц, желающих приобрести право на заключение договора аренды земельных участков, выставленных на торги.

Указанные лица действиями Комитета имущественных отношений г. Астрахани поставлены в рамки необходимости самостоятельного разрешения вопросов по определению технических условий подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и платы за подключение, что в соответствии с действующим законодательством является обязанностью органов местного самоуправления.

Положение об обязательности проведения указанных работ на стадии формирования земельного участка является объективно необходимым, так как на этапе сдачи объекта недвижимости в эксплуатацию возникает необходимость его подключения к коммуникациям. С целью исключения ситуаций, когда объект возведен, а вопрос о подключении к сетям не решен, указанное условие является обязательным для строительных организаций и соответствующих органов, принимающих решение о предоставлении земельных участков для строительства.

С учетом изложенного, прокуратура области 08 октября 2008 года обратилась в Кировский районный суд г. Астрахани с заявлением о признании указанных действий Комитета незаконными.

Решением суда от 16 декабря 2008 года требования прокурора удовлетворены.

Загрузка...
comments powered by HyperComments