Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Спорт не для всех

28.10.2012, 21:19

 

В третьем Юго-востоке построен спортивный комплекс «Звёздный». Может быть, построят ещё несколько таких же со временем. Обещают открыть несколько бассейнов, есть в городе несколько хороших футбольных полей, где можно играть круглый год в футбол.

Но есть одно «но». Все эти спортивные площадки - платные. Причём плата не символическая, а приличная. По крайней мере, для простых ребят, которые захотят поплавать, поиграть в футбол и прочее, она недешёвая. Зато губернатор предлагает всем желающим бегать вместе с ним по Набережной. Бесплатно...

В связи с этим хочется напомнить всем нашим управленцам, не только региональным, а вообще всем, о том, что есть некоторые вещи, которые не могут приносить вам прибыль! Не могут, к примеру, школа или больница, или детский сад, быть прибыльными. Они изначально дотационные, так было, так есть, так, вероятно, будет всегда. Потому что это вклад в людей, и отдача получается в виде здоровых, работоспособных, образованных людей (в идеале).

Почему вы не можете понять того, что и спортзалы, бассейны, футбольные поля не могут быть лишь коммерческим проектом для вас? Вы пытаетесь выжимать из этого деньги, задирая цены, и отчитываетесь перед вышестоящим начальством о развитии массового спорта... Но будучи в «Звёздном» (платно) или играя в футбол (платно) на «Виктории», я не заметил простых ребят. Они так и продолжают гонять мяч на ужасных, самодельных «полях» с асфальтовым покрытием... За бесплатно...

А ваши дети катаются и на коньках, и в фитнес-залы ходят, и в футбол играют.

И не надо говорить о том, что тот, кто хочет, найдёт возможность позаниматься спортом, говорить что-то типа «а вот в наше время…». Сейчас другое время! Если бы у меня была сейчас рядом с домом баскетбольная площадка или футбольное поле (бесплатное), то я бы вышел и играл. И многие бы вышли. А так многие сидят дома за компьютерами, кто-то сидит на трубах и пьёт пиво. Потому что ехать в «Звёздный» или на «Викторию», чтобы там за приличные деньги играть, абсурдно.

Такая же ситуация и во всех остальных регионах страны. Не пора ли, наконец, понять, что не всё может приносить деньги? А если это понять не получается - закройте все эти комплексы или перенесите их к себе домой.

comments powered by HyperComments