Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

В "Гранд Ривере" хулиганы затеяли драку (видео)

28.10.2012, 21:27

 

На прошлой неделе в популярном торговом центре на проезде Воробьева случилось несколько ЧП.

Начало было положено в прошлый четверг. Как пояснил заместитель прокурора Советского района Олег Калиничев, один из посетителей попытался забрать у другого мобильный телефон. Сотрудники службы безопасности за него вступились. А на сторону зачинщика встало трое его знакомых. Возникла потасовка. Разнимать ее участников пришлось сотрудникам милиции.

Однако на этом конфликт не разрешился. На следующий день виновники происшествия снова пришли в торговый центр, чтобы поговорить с охранниками «по душам». На этот раз их было гораздо больше. Ссора переросла в массовую драку, в ходе которой один охранник был ранен выстрелом из травматического пистолета. Зачинщиков беспорядков задержали представители правоохранительных органов. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), - сообщает газета "Хронометр".

В свою очередь блог Глеба Иванова сообщает, что 28 января в торгово-развлекательном комплексе "Гранд Ривер" случилась драка между уроженцами северокавказских республик и охраной центра.

По словам очевидцев, охрана вмешалась в конфликт, завязавшийся между славянином и группой посетителей. Сообщают о задержании прибывшей милицией от двух до четырёх посетителей ТРК; известно о насении телесных повреждений двоим охранникам ТЦ.

На астраханском форуме появились три темы, посвящённые этому инциденту; все темы были вскорости закрыты администрацией форума.

В настоящее время в интернете есть три видеозаписи произошедшего.

Первая и самая качественная запись была сделана одним из посетелей с мобильного телефона.

Действо происходит на втором этаже трёэтажного комплекса.

Другие две записи были сделаны с монитора камер видеонаблюдения охраной "Гранд Ривера" и были впоследствии ими удалены. Убоялись, видать, чего-то.

В общем, почесали грандриверовские секьюрити кулаки и дубинки.

Быть может, теперь их вооружат более действенными электрошокерами или травматическим оружием.

Отмечу, что ранее "Гранд Ривер", где располагаются единственный в Астрахани приличный кинотеатр, "Техносила", "Перекрёсток", лавки со шмотками, книгами и золотом, а также филиал банка БТА, был местом тихим и спокойным; подобных инцидентов там никогда не происходило.


comments powered by HyperComments