Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Выборы в гордуму Астрахани: судимых «яблочников» регистрируют, бывших нацболов - нет

28.10.2012, 21:28

 

Я внимательно изучил сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты астраханской гордумы. Там есть немало интересного.

По округу №1 пытался выдвинуться Саша БУЙЛОВ – бывший нацбол, который бросал куриным яйцом в лидера местной КПРФ Николая Арефьева. Думается, напортачил в документах.

По округу №2 от партии «Яблоко» зарегистрировали гендиректора ООО С.Г.ГЕВОРЯКИНА 97-го г.р. Примечательно, что г-н Геворкян имеет непогашенную судимость по ч.1 ст.171 УК РФ («незаконное предпринимательство»). Явлинский с Митрохиным должны гордиться.

По третьему округу пробовал зарегистрировать заметный бизнесмен, директор крупной сети аптек «Шаха» Апанди ШАХАБАСОВ. Характерно, что Апанди Умарасхабовичу отказали в регистрации. Думается, он будет пробовать в дальнейшем свои силы в публичной политике.

Одномандатный избирательный округ №4 примечателен тем, что на нём баллотируется лидер местной ЛДПР Александр СТАРОВОЙТОВ. Сможет ли его побороть единственный заметный конкурент, выдвинутый «Единой Россией» директор лицея №1 (б.школа №10) Владимир МАЙОРОВ?

По округу №5 среди прочих идёт коммунист-блогер, верстальщик «Астраханской правды» Халит АИТОВ. Правильно, верстальщикам давно пора идти во власть, организовывать свои партии, фракции и движения, защищать права пейджмейкера и индизайна=)

На округе №6 основная схватка будет между безработным депутатом гордумы Андреем БУЛЫГИНЫМ, директором КМУ Вячеславом КАРТАШОВЫМ и нефтяником из «ЛУКОЙЛА» Михаилом КРАЙНИКОВЫМ, выдвинутом партией власти.

На седьмом округе пожелаем удачи директрисе «Водоканала» Галине ГРИШИНОЙ, ибо конкурировать ей там, на мой взгляд, не с кем.

Округ №8 может прославиться рекордным количество выдвинутых там сотрудников ООО «Газпром добыча Астрахань»: пробовали свои силы трое - шеф отряда вневедомственной «пожарки», оператор и слесарь, удалось зарегистрироваться только последнему, а его коллегам было отказано. Определённый фаворит на округе – друг Вадима Окорокова =)), действующий депутат гордумы Андрей БОДАГОВСКИЙ.

На девятом и/о идут сразу три студентки - две из АГТУ и одна из АГУ, четвёртой студентке (Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет) в регистрации отказали. Бороться с ними на равных будет депутат гордумы Фархад ТУКТАРОВ:)

На округе №10 зарегистрировали юрисконсульта (или, как безграмотно указано на сайте горизбиркома, «юристконсульта») местечковых друзей «Другой России», АРО ООД «За права человека». Характерно, что 23-летнего «юристконсульта» выдвинула компартия. Видать, не было у коммуняк других кандидатов?..

На 11-м округе имеет все шансы победить Максим Николаевич ТЕРСКИЙ. Единственный серьёзный конкурент у него – Любовь ГАВРИЛИНА, сделавшая себе имя во времена Совета Общественной Солидарности (была одним из лидеров).

По 12-му округу иду я, по округу №13 самый заметный кандидат – действующий депутат облдумы Игорь НЕГЕРЕВ, которого выдвинула самая «независимая» и «неподкупная» партия Астрахани – «Справедливая Россия». Мы снова убеждаемся в том, что по «независимости» и «неподкупности» СР в нашем регионе запросто может конкурировать (хоть это и предельно сложно) с КПРФ! На 14-м округе идёт активист алымовской «Точки отсчёта» Святослав ГОЛОВКИН. Конечно, соревноваться с депутатом облдумы Натальей АФАНАСЬЕВОЙ, поддержанной «Едром», Святославу будет просто бесполезно, но для опыта, для практики – самое то!

По соседству, на 15-м и/о идёт лидер «Точки отсчёта» Александр Николаевич АЛЫМОВ. Против него там зарегистрировали как бы «торпеду», безработного Дмитрия АЛИМОВА. Вообще там немало конкурентов: шеф регионального МЧС г-н ЖИГИН (от «Едра»), депутат гордумы Надежда ЧЕРНОЩУК и её коллега Юра ЩЕРБАКОВ, декан юрфака АГТУ Иван МАКСИМОВ… Чья там возьмёт – загадывать не берусь, но желаю удачи Саше!

Жестокой будет схватка и на округе №16: там вовсю баллотируется правозащитник Дмитрий СТРОКИН, лидер местного «Румола» Алиса ШАБАЕВА. Там же – сын депутата облдумы Игоря Негерева НЕГЕРЕВ Алексей, депутат думы городской. Алексей уверен в своей победе, что будет на практике, покажет время.

На 17-м округе «зарубили» действующего депутата гордумы Наталью БЕЛЯЕВУ, зато зарегистрировали сына своего отца Михаила Сергеевича СЫЧЁВА, работающего помощником депутата облдумы Сергея Сычёва (отец).

На 18-м округе за мандат схватятся газовик, банкир и два водителя, на 19-м округе отказали в регистрации руководителям интерната №3 НИКИТИНУ (директор) и АБДРАХАМНОВУ(его зам). И, я вам скажу, правильно сделали! Оставшиеся единоросс-главврач станции «скорой» и зам.руководителя местной ЛДПР будут бороться на фоне остальной массовки, не покладая рук.

На 20-м округе победу прочат помощнику Сарычева Сергею ГАВРИЛОВУ, который уже немало денег вложил в округ, на 21-м округе надеюсь что победит действующий депутат гордумы Евгений Сергеевич ДУНАЕВ.

На 22-м округе интриги вообще никакой - мандат наверняка достанется директору роддома Инне ИРДЕЕВОЙ, выдвинутой партией Путина; такая же ситуация на округе №23, там от «Едра» баллотируется небезызвестный Михаил ЗОТКИН, депутат гордумы, явно не желающий расставаться со своим мандатом.

На 24-м округе борьба развернётся между депутатом гордумы Ольгой КУРМАНСКОЙ и сыном депутата облдумы Василия СУХАРЕВА Владимиром.

По 25-му округу вероятно пройдёт Рифкат Шабанов, но там баллотируется ещё и коммунист, действующий депутат Сергей ВЛАСЕНКО.

На округе №26 «единороссу» из «СОГАЗа» Леониду ЧИРКОВУ противостоять некому.

Интрига есть и на 27-м округе: вице-спикер гордумы Григорий АГАСЕЕВ идёт там самовыдвиженцем, а от «Единой России» пробовать силы будет решил из боссов Каспийской флотилии Александр МАМАДИЕВ.

На округе №28 идёт ещё один сынок, на этот раз – президента «ВКА-банка» Владимира СУХОРУКОВА Дмитрий, его выдвинуло «Едро». Сильных конкурентов у него двое – это депутат гордумы Анатолий МАКАРОВ и соратник Игоря Негерева, областной парламентарий Андрей СУСЛОВ. Деньги, связи, влияние – что окажется залогом победы?

Автор двух книжек в мягком переплёте «коммунистка» Виктория КУШНИР, сын «газового генерала» и депутат гордумы Сергей САУШИН будут бороться за победу на округе №29. Хоть я не в восторге от обоих кандидатов, но ставить буду на Саушина.

На округе №30, думается, победит спикер гордумы Елена Ивановна СИМЕОНОВА, на 31-м округе выделяется лишь выдвиженец «Едра» Ильдар ИЗМАЙЛОВ, а хоть сколько-нибудь серьёзную конкуренцию «едросовскому» кандидату по округу №32 депутату гордумы Владимиру ГОРДЕЕВУ с бооооольшой натяжкой может составить лишь коммунист Ростислав АЛЕКСЕЕВ, ранее боровшийся за кресло мэра Астрахани.

Фактически нет альтернативы ещё одному единороссу, депутату гордумы Фёдору ОРЛОВУ на 33-м округе, равно как на округе №34 – его коллеге по этому законодательному органу власти Виктору ВИНОКУРОВУ, а на 35-м округе победа, судя по всему, будет за молодым Виктором СТЕПАНОВЫМ(«Единая Россия»), имеющим опыт предвыборной борьбы.

ВЫВОДЫ:

1. С кадрами у «Справедливой России» в Астрахани не всё так хорошо, как кажется: по трём округам Шеин не выставил кандидатов.

2. КПРФ теряет остатки былого величия: ни одного серьёзного кандидата, кроме С.Власенко не выставлено, а ранее избиравшиеся от компартии в облдуму политики перешли под крыло «Справедливой России».

3. «Яблоко» в Астрахани превращается в жалкую пародию на само себя: они не придумали ничего лучше, чем выставить кандидата с непогашенной судимостью.

4. Состав городской думы Астрахани обновится максимум на треть.

Источник: Блог Глеба Иванова

comments powered by HyperComments