Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Анвер Алмаев дружит со всеми

11.01.2009, 18:22

 

Ныне депутат Государственной думы Астраханской области Алмаев Анвер Ибрагимович. А на момент интервью - полномочный представитель администрации города Астрахани в представительных органах власти и местного самоуправления.

Юрист, подполковник милиции в отставке. Председатель ревизионной комиссии Всемирного конгресса татар. Удостоен ордена Дружбы. Имеет 49 ведомственных наград системы МВД СССР и РФ

«Факт и компромат»: Когда в конце 2005 года Вы вместе с рядом других кандидатов в мэры снимались с предвыборной гонки в поддержку Боженова, Вы могли предположить, что с победой Сергея Анатольевича Вы войдёте в новую команду городской администрации?

Анвер Алмаев: Договорённости никакой не было. Цель снятия моей кандидатуры состояла в том, чтобы не прошёл Безрукавников, который довёл до такого состояния город, что ещё немного и в этом городе уже невозможно было бы жить. И тот багаж забот, который он оставил новому мэру, тоже много говорит о человеке, который возглавлял администрацию города. Когда я проводил опрос общественного мнения, согласно которому я занимал практически третье место, было ясно, что могу не победить. Но была опасность победы Безрукавникова. Я отдал голоса своих избирателей, проведя с ними соответствующую работу, а мои избиратели, как говорят социологи, очень устойчивые, и они будут голосовать либо за меня, либо за того кандидата, за которого я их попрошу. Став мэром, Сергей Боженов предложил мне должность полномочного представителя администрации города Астрахани в представительных органах власти и местного самоуправления. Я согласился, потому что эта должность - моя профильная работа, законотворчеством я уже занимался, работа мне известна. Самая первая моя задача – принять активное участие в разработке и принятии бюджета области и города. На мой взгляд, когда формируется и принимается бюджет, интересы горожан и города соблюдаются не в полной мере. Будучи полномочным представителем администрации города в городском совете, хотелось чтобы во время принятия постановлений и решений городским Советом учитывались интересы населения. А, как Вам известно, я с астраханцами дружу и буду защищать их интересы

«Факт»: Неужели между мэрией и городским советом нет нужного контакта, в результате чего появляетесь Вы в качестве представителя от городской администрации в городском совете?

А.Алмаев: Дело в том, что моя работа заключается не только в присутствии на заседаниях, но и в моём присутствии во время работы комиссий и комитетов – там, где очень тщательно разбираются различные вопросы. Чтобы координировать все службы для подготовки документов в городской совет, нужен определённый человек.

«Факт»: Над какими текущими вопросами Вы, как представитель мэрии, работаете сейчас?

А.Алмаев: В настоящий момент я работаю над тем, что Совет муниципального образования «город Астрахань» принял решение о переименовании своего органа в «Городскую Думу». Городская администрация здесь не возражает, так как для этого они дополнительных денег из бюджета не потребовали. Если Совет будет называться «Городской Думой», то от этого население не пострадает, а для представительного органа это будет солидней. Кроме того, я начал переговоры с руководителями служб о подготовке бюджета города, так как мы должны во время переговоров с областными властями хорошо защитить городской бюджет. Я уже участвовал в двух заседаниях Государственной Думы Астраханской области, на которых рассматривались очень интересные вопросы. Так же участвовал в заседании комитета по законодательству, который возглавляет Александр Башкин. Вообще работы много.

«Факт»: Кто является Вашим непосредственным руководителем?

А.Алмаев: Согласно штатного расписания и структуры, я подчиняюсь Мэру города.

«Факт»: В своей работе Вы руководствуетесь текущими директивами, или у Вас имеется полная самостоятельность?

А.Алмаев: Так как моя должность называется полномочный представитель, то я владею полной самостоятельностью, но свои позиции должен обязательно согласовывать с Сергеем Боженовым.

«Факт»: Ваше отношение к сложившейся оппозиции по отношению к городской администрации?

А.Алмаев: В некоторых зарубежных странах, если нет оппозиции, то её создают искусственно, потому что оппозиция замечает недостатки, толкает на их исправление. Я считаю, что оппозиция должна быть, а если её не будет, то её нужно создать. Оппозиция должна быть справедливая, объективная. Голословных заявлений быть не должно. Нужны обоснованные заявления, которые впоследствии нашли бы своё подтверждение. Один раз можно обмануть, потом население не поверит, а оппозиция без народной поддержки существовать не может.

«Факт»: Вам поступали предложения о работе в новой команде областной администрации?

А.Алмаев: Нет.

«Факт»: Анвер Алмаев сегодня – это ответственный чиновник администрации города, или так же как и раньше политик?

А.Алмаев: Вообще чиновничья работа связана с политикой. Моя должность связана с законотворчеством, решением проблем горожан. Участвуя в этой работе и не заниматься политикой – невозможно. Такую должность должен занимать политик. Политика – это работа с населением, законотворческая деятельность. Я считаю, что Алмаев не только чиновник, но и политик.

«Факт»: Как известно выборы в областную думу пройдут в 2006 году. Планируете ли Вы выдвинуть свою кандидатуру. Если да, то при каких условиях, если нет, то почему?

А.Алмаев: Такого решения я ещё не принимал. Даже подумать об этом времени не было. Может быть, чуть позже над этим вопросом поразмышляю.

«Факт»: Ваши пожелания газете «Факт и компромат» и её читателям.

А.Алмаев: Некоторые газеты в своей рекламе говорят, что их читают от корочки до корочки. Лично я от корочки до корочки читаю вашу газету. Потому что здесь можно узнать правду даже о себе. Люди, которые представляют материалы в вашу газету, заинтересованы в справедливом решении своих вопросов. А это уже хорошо, что вы помогаете какому-то определённому лицу добиться справедливости и объективности. Желаю вашей газете процветания, и я уверен, что она займёт ведущее положение среди средств массовой информации в Астраханской области.

Подготовил М.Терский, газета «Факт и компромат», лето 2005г.


comments powered by HyperComments