Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Электронный чиновник примет вас в любое время

31.10.2012, 01:49

 

"Электронное правительство" - это национальный проект, над которым сегодня совместно трудятся Астраханский филиал Южной телекоммуникационной компании (ЮТК) и правительство Астраханской области.

Подобное партнерство не случайно. ЮТК давно зарекомендовала себя как серьезный инвестор в телекоммуникационную инфраструктуру региона. Она владеет всеми ресурсами и прежде всего инновационными технологиями для осуществления задач, поставленных в рамках ФЦП. На основе собственной сети передачи данных ЮТК организовала виртуальную частную сеть (VPN), которая объединила 31 государственное ведомство в Астраханской области. Отдельные VPN-сети построены для Управления МЧС по Астраханской области, УФПС "Почта России", Фонда социального страхования, Управления федерального казначейства, УВД, Управления судебного департамента, Отделения Пенсионного фонда России по Астраханской области,Управления федеральной налоговой службы, министерства труда и социального развития, областной избирательной комиссии и других ведомств. Все эти сети будут служить основой для проекта "Электронное правительство" который подразумевает оказание органами власти различных уровней государственных услуг в электронном виде.

Результатом совместной работы Астраханского филиала ЮТК с агентством массовых коммуникаций стало создание целого ряда порталов для органов власти разного уровня. В частности, это портал социальной сферы Астраханской области, портал органов государственной власти Астраханской области, портал "Культурное наследие Астраханской области". Портал государственных услуг (сервисов) органов государственной власти Астраханской области service.astrobl.ru был разработан и открыт для пользователей одним из первых в Российской Федерации в 2007 году. Он предлагает астраханцам 132 государственные услуги. В 2008 году на нем внедрена система интернет-приемной, посредством которой любой посетитель может направить обращение в правительство Астраханской области. Портал госсервисов, пожалуй, можно назвать первоначальным воплощением электронного правительства.

Разумеется, для населения столь знаковый проект станет приемлемым при удешевлении интернет-трафика. Эта работа ведется за счет модернизации сетей районного уровня. В планах ЮТК обеспечить простой и удобный доступ к ресурсам и сервисам госпорталов.

Николай Иванов,

"Астраханские ведомости" № 9, 12.03.10.

comments powered by HyperComments