Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Возвращаясь к октябрьским выборам мэра Астрахани

31.10.2012, 01:49

 

Хочу вернуться к истории, произошедшей со мной в сентябре 2009 года, когда во время предвыборной кампании, в борьбе за пост мэра Астрахани разворачивались нешуточные страсти, в которых "посчастливилось" очень страстно поучаствовать и мне.

Кратко напомню, что группой неких молодых людей было совершено нападение на водителя маршрутки №53 на остановке Мостстрой. Напали они потому, что на данном транспортном средстве были расклеены агитационные плакаты "Олег Шеин - наш мэр". Водитель вступил в полемику с отморозками, за что те попытались его избить. Какое отношение это имеет ко мне?

Я тоже ехал в той маршрутке, более того читал агитационную листовку Олега Шеина (оппозиционного кандидата в мэры Астрахани от партии Справедливая Россия), которую у меня из рук эти товарищи тоже вырвали. Началась потасовка, спасибо таксистам, которые пришли нам на помощь (кому интересно более подробно - можно прочесть о тех событиях здесь: http://www.ast-news.ru/node/1640).

Тогда всё это было написано на эмоциях, многое воспринималось именно через их призму. Но прошло какое-то время. Начал осмысливать произошедшее и на ум пришло совершенно иное понимание процесса. Не хочу никого очернять, это лишь мои мысли и предположения.

Партия "Справедливая Россия", Олег Шеин и его соратники много заявляли и продолжают заявлять о фальсификациях на выборах, о беспределе, связанном с ним, о гонениях, похищениях, запугиваниях, нападениях (по крайней мере в Астрахани). Они были, и я это подтверждаю. Но вот только кто РЕАЛЬНО их организовывал? Не было ли многое из того провокациями самих "оппозиционеров" и тех, кто за ними стоит? Причём то, что в одной из них пострадал я, ещё ладно, - я никто для Шеина. Но страдали и шеинские молодые ребята, с некоторыми из которых я теперь уже лично знаком. И если они страдали именно из-за провокаций своих же более старших "товарищей" (которые и сейчас манипулируют ими в своих целях), то это уже гораздо серьёзнее... Подставлять своих же ребят, которые немало всего делали - верх подлости. Хотя считали ли их Олег Шеин и Справедливая Россия своими? Спорный вопрос. Скорее лишь использовали как средство для достижения своих целей...

Почему я об этом подумал? Как помнят те, кто уже в то время был со мной во взаимных друзьях в ЖЖ, выдержка из того моего поста о беспределе уже буквально через пару часов была опубликована в блоге Олега Шеина, а также в блогах его верных товарищей, соратников и активистов. Через пару дней Олег Шеин вставил увесистый кусок из моего поста (со ссылкой) в открытое письмо Владиславу Суркову, а также в свои предвыборные листовки, раздававшиеся активистами по всему городу (листовка у меня есть). При этом разрешения у меня никто не удостоверился спросить. Я давал тогда лишь разрешение на перепост, но не для того, чтобы Олег Васильевич делал себе пиар по всей стране.

Но почему-то не было даже разговоров, даже намёков о том, чтобы обратиться в Прокуратуру по этому инциденту. Ведь и номер маршрутки, и видеосъёмка (таксисты снимали на мобильные) и масса свидетелей были! Всё это произошло в многолюдном месте почти днём. Но НИКТО даже словом не обмолвился, чтобы попросить у меня конкретные данные и начать расследовать произошедшее. Зато подняли скандал, написали письмо Суркову, перепостили по многу раз по всем сайтам. Надо отдать должное, что это (создание резонанса) получилось на славу. Но вопрос в том, почему по конкретному (вопиющему!) случаю никто не захотел конкретно разобраться? И мой случай, далеко не единственный, по которому никто не стал разбираться, привлекать прокуратуру и суд...

Таким образом, можно сделать вывод, что целью было лишь создать скандал, пропиариться на этом. Так может тогда и провокаторы для этого были именно со стороны Шеина или неких, дружественных ему структур?

Может целью Олега Васильевича и вовсе было что-то другое, а не кресло мэра Астрахани, в которое он как-то странно и нехотя "стремился", обвиняя во всём возможном и невозможном Единую Россию? Далеко копать не хочу, мне это неинтересно. Кто в теме, тот знает, что сейчас творится в астраханской Справедливой России, знает про весь цирк с кандидатами от этой замечательной партии в Горсовет. Нелогичность действий (при том не только в моём случае) Шеина и его окружения наводит на определённые размышления... А вот какие - пускай каждый сам решает для себя...

Перепост и в этом случае приветствуется.

P.S. Если кто-то думает, что этот пост заказной, то переубеждать никого не стану. И противники, и сторонники власти, читающие мой ЖЖ, знают, что у меня своё мнение, когда считаю нужным - критикую всех, независимо от партийной и идеологической принадлежности, как и высказываю похвалу всем, когда они этого заслуживают.

comments powered by HyperComments