Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Провокаторы в голоде

31.10.2012, 03:15

 

СМИ и интернет пестрят сообщениями о «голодовке», учинённой семёркой астраханских деятелей. Блог Глеба Ивановам рассказал своё видение ситуации о «голодовке» и «голодающих».

КТО ОНИ?

…Я лично знаю всех «голодающих». Им почти всем стоит похудеть, да. Но в то, что эти пузатики могут добровольно ограничить себя в еде, не верит никто.

Список участников голодовки, конечно, улыбает.

Уважаемый мной Евгений Сергеевич Дунаев, которого все почему-то до сих пор называют депутатом городской думы, таковым уже, увы, не является - однако некоторые СМИ представляют его именно депутатом.

«Журналист» Теплищев мне в астраханских СМИ неизвестен вовсе; насколько я знаю, у него за душой нет ни одной публикации. «Житель» же, «корочку» которого он имеет, выходит примерно раз в три-четыре месяца и бесплатно раздаётся в офисе местных «справороссов», больше эту «газету» нигде нельзя найти.

Из той же оперы – «газета» «Возрождение державы», «редактор» и «издатель» которой тоже среди «голодающих». «Держава» выходит один раз в полгода в четырёх полосах. Распространяется эта газета среди своих, в продаже и подписке её нет. Мне рассказывали забавную историю, как за этой газетой пришёл один гражданин в офис всё к тому же Евгению Сергеевичу, так там у этого гражданина, чтобы выдать ему экземпляр-другой, стали требовать… паспорт! Такая вот «газета», по паспорту выдаётся, да и то лишь в одном месте.

То есть эти «СМИ» если и являются средствами информации, то явно не массовыми.

Член КПРФ сельчанин Назарбек Шнанов присоединением к «голодовке» явно выступает в интересах какой-то сельской политгруппировки.

Кстати о партиях. Ясно, что всю эту клоунаду мутит "Справедливая Россия", а именно, Олег Шеин, у которого уже в конце следующего года кончается срок полномочий депутата российского парламента - а с поддержкой масс явные проблемы, вот он и выдумывает новые трюки для поднятия собственной популярности. А вот КПРФ и ЛДПР никакого отношения к проведению и организации не имеют, и упоминание этих партий в контексте участия по одному их члену в этом забавном действе - не более, чем очередная политическая спекуляция.

...Они мне напоминают Васисуалия Лоханкина из "Золотого телёнка", помните: "Ровно в 16 часов 40 минут Васисуалий Лоханкин объявил голодовку". Закончилось там всё тем, что Лоханкин на рассвете стал жрать холодный борщ - именно это занятие и стало последней каплей, из-за которого от него ушла жена.

От этих "оппозиционеров" не жёны уйдут, конечно (тем более, у многих жён попросту нет), а вот последние крохи избирателей отвернутся...

КАК ОНИ?

Голодают они так: днём красуются перед изумлёнными сотрудниками облдумы и висящей в углу кабинета веб-камерой, перехватывая куски, закрывшись в мужских туалетах в думском подвале - жадно чавкают, склонившись над парашей - этому есть очевидцы. А ночью… Ночью начинается самое интересное. Веб-камера либо «виснет», показывая стоп-кадр, либо в кабинете тупо выключается свет: в полной темноте мерцает быдлоящик, и там, в темноте (либо при выключенной камере) «голодающие» набивают желудки.

Это те, кто в кабинете дежурит. А остальные, разъехавшись по домам, выпивают и закусывают в кругу семьи, посмеиваясь над одураченной Астраханью, а вместе с ней и над всей страной.

ЗАЧЕМ ОНИ?

И за что они голодают, против чего протестуют, чего хотят? Мира во всём мире? Против голода детей в Африке? Может, хоть за отставку Путина ратуют? Да нет же, они хотят, чтобы их не посадили, не влепили именем РФ обвинительные приговоры, чтобы уголовные дела, возбуждённые в отношении них, прикрыли. Им всем грозят судимости по банальным уголовным статьям, а у одного и вовсе бытовая проблема, квартиры лишается, бедняжка. Всё это прискорбно, я никому из них не желаю судимостей и вообще проблем с органами, но при чём же тут, скажите, политика?!

А если уж вы такие "оппозиционеры" и считаете, что возбуждённые против вас "уголовки" - месть властей, так примите это с достоинством! Чего же вы ожидали, что вас по головке будут гладить?!

Голодовка вообще – мера последняя, её применяют, когда все остальные способы борьбы или защиты своих прав исчерпаны.

Однако у этих «голодающих» есть ресурсы – среди них трое бизнесменов, причём владеют они отнюдь не ларьками; есть политическое влияние – двое депутатов региональной думы, а ещё один - с мандатом депутата ГД РФ. Есть связи, вот только ума некоторым из них явно не хватает. Иначе голодовку не объявили, не выставляя себя на посмешище.

Ведь большинство из них, как политические и общественные деятели уже давно сдулись, кончится пшиком и эта "голодовка". И только гиперссылочки и останутся на память об этой "акции"...