Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Жалоба Заместителю председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству и благоустройству г. Астрахани Макарову А.И.

09.01.2009, 01:33

 

МУП г. Астрахани «УЮТ» является учредителем организаций, обслуживающих жилые многоквартирные дома.

ООО создавались без поддержки учредителя МУП г. Астрахани «УЮТ». За два года работы в новой структуре от ООО учредитель требовал только, как бы обязать руководителей приносить взятки в МУП г. Астрахани «УЮТ».

Назначенные на должности директора собственными силами и средствами формировали отношения между жителями и ООО. Жители поверили руководителям и совместно начали по новому строить нормативную базу обслуживания.

В 2007г. пришли новые руководители в МУП г. Астрахани «УЮТ» и очень рьяно взялись за выбивание денег с руководителей. Приглашали на беседу, сначала к Жафарову И.Ч., где настойчиво предлагались условия по работе так, как нужно ему. Когда не получалось добиваться намеченного результата, Жафаров И.Ч. использовал методы выбивания показаний, например в отсутствие руководителя приходил с комиссией на предприятие и закрываясь по отдельности с каждым работником вел личную беседу и выбивал нужные ему показания. После этих бесед некоторые работники морально не выдерживали и увольнялись, при этом создав трудности директору в формировании коллектива. Предлагали устроить на должность заместителя своих людей, без высшего образования.

Далее, если директор ООО не соглашался на предлагаемые условия, приглашали к директору МУП г. Астрахани «УЮТ» и заставляли выполнить условия («мы открыли ООО для собирания прибыли, и дополнительно обязаны приносить деньги. И нас не интересует, как вы будете обслуживать жилой фонд. Не соглашаешься - пиши заявление по собственному желанию»).

Отказался написать заявление, угрожая расправой к непокорному руководителю ООО, издают приказ об увольнении (за неисполнение указаний учредителя). При этом говорят, что в отношение уволенного руководителя будут в дальнейшем устранять и мешать работать, куда бы ни устроился на работу. А так же приложат все усилия, что бы посадить за решетку. И свое обещание приводят в исполнение уже в ближайшие дни после увольнения. Уволенного руководителя начинают вызывать в РОВД для дачи показаний.

Сложилась такая ситуация, что частным обслуживающим организациям нет возможности взять в аренду нежилое помещение, т.к. нежилые помещения переданы в распоряжение МУП г. Астрахани «УЮТ». И весь доход должен перечисляться не Комитету имущественных отношений г. Астрахани, а в карман МУП г. Астрахани «УЮТ». Где справедливость?

Загрузка...
comments powered by HyperComments