Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханские монополисты грабят и гробят малый бизнес

31.10.2012, 04:01

 

ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» пролоббировала в местных законодательных органах закон о разрешении взимать с предпринимателей и предприятий города и области поборы, так называемые, «прочие услуги» в размере 8000 рублей в год не зависимо от размера и доходов предприятия (сумма одна - что для крупного завода, что для крохотной палатки на рынке). Но дело не только в размере вымогаемой суммы. Мы не получаем никаких доп. услуг от энергосбытовой компании, никаких, кроме постоянной головной боли. То, чем они занимаются - настоящий садизм.

Создается впечатление, что специализация сбытовой компании не отпуск электроэнергии потребителю, а средневековые пытки, все более изощренные. Чего стоят, например, километровые очереди к заветному «окошку» для подачи срочных донесений! Во всем мире это делается дистанционно, через интернет, никак двадцать первый век на дворе! Но астраханских энергосбытовых «мастодонтов» не волнует провозглашенный правительством курс на инновационную политику. Наши сбытовики действуют «по старинке». С раннего утра толпы предпринимателей штурмуют вожделенное окно. Затем еще одна очередь на оформление бумажек, и еще... Если раньше эти «девять кругов ада» мы проходили один раз в месяц, то с нового года как минимум трижды! Ранее мы вносили один ежемесячный платеж согласно показаниям счетчика, а теперь мало что сбытовики - монополисты подняли почти в два раза тарифы на электроэнергию, но и заставили платить ее авансом, сделав разбивку на 3 платежа в месяц. Теперь бедному мелкому предпринимателю надо оставить работу и посвятить все свое рабочее и нерабочее время стоянию в бесконечных очередях и обиванию порогов сбытовой компании (очереди приходится занимать с шести утра) На любое замечание в их сторону, огрызаются: «Мы вас быстро отключим от сети, если не подчинитесь нашим требованиям, а потом ходите по судам, все равно ничего не докажете. Мы - монополисты: что хотим, то и делаем».

В местные органы власти обращаться не стала по понятным причинам. Раз энергосбытовой компании удалось протащить через областную думу выгодный ей (компании) закон, значит, рискую предположить, наши жалобы останутся без рассмотрения, будет, в лучшем случае, ничего не значащая «отписка».

Елена Петренко, от имени малого бизнеса города Астрахани,

"Факт и компромат" №5, 05.03.10.

Загрузка...
comments powered by HyperComments