Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Аварийное общежитие расселяется

31.10.2012, 03:02

 

На фотографии общага на ул. Б. Хмельницкого, где 23 марта около семи часов вечера обвалились перекрытия первого этажа. Сейчас ее спешно покидают жильцы. Многие – всякие деклассированные элементы или очень на них похожие личности.

По предварительной информации в общежитии на момент происшествия проживали 12 семей (30 человек). Расселением жильцов данного дома занимаются власти.

На следующий день после происшествия люди во дворе суетились, ожидая автомобили для погрузки. Кто-то сам нанял грузовые машины и ехал со своим скарбом к родственникам. Кто-то дождался самосвала от администрации и потом отбыл в Военный городок. Там людям дали комнаты в новом доме. Именно комнаты – из новостройки сделали коммуналку.

Одна женщина сказала, что в обычную трехкомнатную квартиру заселяли по две семьи. Сегодня в общаге нету газа, света, воды. Она даже формально оцеплена – красно-белая ленточка вокруг всего дома. Нам даже говорили, что милиция никого в здание не пускает. Однако рядом с общагой никакой милиции не оказалось. Больше того - жители преспокойно глазели из обшарпанных окон или таскали по разваливающимся подъездам мебель в грузовики.

«А нам пригнали какой-то дурацкий самосвал! И кто грузить будет?! – возмущалась еще одна дама, - У нас одни женщины, кому грузить-то?»

«Точно! – отвечал ей мужской голос со второго этажа. – А в новостях по ТВ скажут, что вона как администрация о нас заботится!»

Виновник обрушения – рядом. Это, судя по всему, стройплощадка. Там били сваи, говорят жильцы, и общага тряслась. Говорят, застройщик приходил к ним, предлагал выделить квартиры для общежитинцев, - но администрация потребовала сверх этого 20 квартир себе. Не договорились. И – перекрытия не выдержали. Слава богу – без пострадавших.

Алексей Дмитриев

comments powered by HyperComments