Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Облдума укрепляет оборону

07.04.2010, 14:16

 

Депутатам Государственной Думы Астраханской области направлена для ознакомления новая Инструкция по пропускному и внутриобъектовому режиму несению службы и охране общественного порядка в здании парламента.

В новом документе помощники депутатов не включены в перечень лиц, которые могут проходить в Думу. И это не смотря на то, что у них есть удостоверения помощника, их личные дела хранятся в отделе по работе с кадрами Думы. Депутат должен будет каждый раз, когда ему понадобится встреча с помощником, выписывать ему разовый пропуск!

Ограничивает этот новый документ и время пребывания в Думе самих депутатов – с 7.30 до 17.30. А для работы после 17.30 депутаты должны спрашивать разрешение у руководства Думы.

Теперь на мероприятия фракций ("круглые столы", заседания и т.д.) депутаты могут пригласить журналистов только с согласия руководства Думы, уведомив и пресс-службу.

Депутатам тепрерь будет запрещено проносить в кабинет крупногабаритные предметы.

Прием граждан предлагается теперь вести только в депутатских приёмных, т.е. вне Думы.

"Хочу заметить, что это - комната площадью 18 кв. м. Если 6 депутатов посадят в этом помещении 6 своих помощников к одному единственному компьютеру, то работа с заявлениями граждан будет увлекательной и «эффективной». Посетители же тогда в кабинете просто не поместятся…", - пишет в своём блоге депутат А.В. Каманин.

По мнению руководителя фракции "Справедливой России" в астраханской облдуме А.В. Каманина, возможно, что такая новая инструкция разработана по следам проведённой голодовки в стенах областного парламента их товарищами по оппозиции в марте этого года. Таким образом, якобы, руководство Думы придумало, как бороться с оппозицией…

Доводы депутата Каманина имеют основание быть действительными, но также не исключено и усиление пропускного режима в связи с террористической угрозой.

Загрузка...
comments powered by HyperComments