Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЖЭК маневренного фонда и долги

01.11.2012, 21:53

 

Моё сегодняшнее утро началось в темноте.

Протерев глаза, я потрусила на кухню ставить чайник.

Но он почему-то не включился.

Не включился и свет.

Коридор потонул во мраке.

У нас снова выключили электричество.

Периодически у нас отключают его на 2-3 дня.

И это якобы нормально, как мне объясняют в ЖЭКе маневренного фонда, просто задолженность.

Именно сегодня моё терпение лопнуло окончательно.

То есть, если раньше оно доходило до предела телефонных разборок в ЖЭКе и Коммунэнерго, то теперь... Сначала я по привычке позвонила в ЖЭК. Там мне сказали, что наш дом отключили за неуплату. И это не смотря на то, что половина дома исправно оплачивает счета за электричество. Дали номер энергосбыта, по которому целый день было занято.

Пришлось наведаться к ним в гости.

За полчаса я обежала 3 здания - Астраханьэнерго, Астраханьэнергосбыт, Астракоммунэнерго. А в каждом здании посетила ещё по 3 кабинета. После долгого забега и фраз "это не к нам" и "нас это не касается", я добралась наконец до того человека, который расставил все точки на i.

Некая госпожа Чижикова развеяла мои сомнения по поводу всей ситуации.

На мою просьбу об отключении только тех людей, у которых задолженность, она ответила, что у них заключен договор с ЖЭКом, а не с отдельными абонентами. И мы платим туда, а уже ЖЭК платит в сам энергосбыт. Но оказывается, наш ЖЭК задолжал туда 87 млн.руб. После я позвонила в ЖЭК и поинтересовалась, знают ли они вообще про долг. Какой-то молодой человек очень спокойно сказал, что знают, ну и поэтому нас отключили собственно. На мои восклицания про то, что лично я плачу, уже в течении года ежемесячно, и выходит эти все деньги до сих пор лежат в ЖЭКе, он опять же индиферентно промямлил, что всей суммы задолженности не набралось и вообще что я задаю какие-то глупые и неестественные вопросы...

В общем, наш разговор подошёл к концу и ничего хорошего я из него не уяснила. Просто пообещала зайти завтра в гости к директору. Хотя, если честно, я сомневаюсь, что может найтись на них какая-то управа.

Чнжнг Йохансон

comments powered by HyperComments