Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Астраханские "эсеры": портрет члена

20.04.2013, 02:59

 

«Справедливая Россия». Звучит прекрасно, хотя не исчерпывающе. Чтобы картина была полной, просто необходимы Хорошая Россия, Сладкая Россия, Добрая Россия, Мягкая Россия, Ласковая Россия, Умная Россия, Адекватная Россия, Трезвая Россия, Сытая Россия, Богатая Россия, Веселая Россия…

Как воспринимается человек, во всеуслышание заявляющий: «Я – хороший!»? Если это даже чистая правда, подобная самореклама вместо позитива рождает негативное отношение к наивному выскочке.

Когда политическое движение, партия позиционирует себя исключительно справедливой, ее положение могут спасти только реальные справедливые дела. Такие как, к примеру, снижение подоходного налога для бедных и повышение его для богатых. Это, кстати, обещала «Справедливая Россия» в предвыборной компании 2007 года, но так и не претворила в жизнь. Есть ли реальные рычаги у «Справедливой России», чтобы менять жизнь российского народа к лучшему? Бесспорно есть, – ведь руководитель этой партии входит в четверку высших руководителей страны. И рычаги при их наличии, естественно, нажимаются – только в другую сторону.

Вот поэтому в ряды «Справедливой России», как мухи на навоз, слетаются не самые справедливые люди российские, а такие члены, как Дамир Шамарданов (на фото).

В августе 1991 года эта пылкая личность якобы находилась среди «защитников» Белого дома. В то время Дамир Шамарданов позиционировал себя как демократ до мозга костей, противник тоталитаризма и коммунизма. Через девятнадцать лет демократ изменился до неузнаваемости. Теперь товарищ Шамарданов позиционируется «гражданином СССР» и умиляется похоронами В.Ленина. Чем еще может похвастаться Д. Шамарданов, кроме своих левых убеждений? Может быть, высоким профессионализмом журналиста?

Представляясь в виртуальных и печатных СМИ как «профессиональный журналист», товарищ Шамарданов пишет на уровне Вани Жукова. Вот отрывки из небольшой статьи (треть полосы) Д. Шамарданова.

«…Халявные семь часов ежесуточно воспринимались сказкой… …я вначале взял карту РОЛ-10, то есть там где халява выпадала в ночи с пятницы на субботу… …А получил я это в халявные часы. Если же подсчитать все халявные часы в месяц, да плюс 20 часов нехалявных, то перевес в сторону РОЛа большой… …берем средние 30 суток и множим на семь часов получаем 210 халявных часов, прибавляем нехалявные 50…»

Это не детские строки. Отрывки взяты из газетной статьи, опубликованной в феврале 2006 года, когда Шамарданову уже стукнуло 34 года. Как говорится, возраст уже распятого Христа.

Может быть, товарищ Шамарданов крепок хотя бы в вере своих отцов – исламе?

Судя по газетным откровениям самого Шамарданова подобными достоинствами он также не страдает:

«…К примеру, т.н. «нечистое животное» свинья. Чем перед Мухаммедом провинилось это копытное, я не знаю, но как гурман отмечу, что шашлык из свинины или жаркое из поросенка – прекрасные блюда…», - пишет в своей статье Д. Шамарданов.

Не правда ли – великолепный образчик утонченности?

А вот статья теперешнего «справроса» «Апология пиратства», опубликованная в марте 2006 года. Здесь есть неожиданное откровение:

«… «Закон» и «Справедливость» не всегда одно и то же…».

Далее идет воспевание пиратства и бандитизма с высокопрофессиональными откровениями:

«…Каждый гражданин в отдельности, особенно, если дело заходит о его кошельке, любит халяву…».

Заканчивается статья на лирической ноте:

«…На гонорар от этой статьи обязательно куплю себе пару пиратских дисков, поддержу отечественных пиратов…».

Но иногда в статьях товарища Шамарданова прорываются настоящие перлы. Вот отрывки из статьи «Олег Сарычев – кидала», опубликованной в июне 2006 года.

«… Так как я давно не был на сайте г-на депутата, то решил ради интереса заглянуть на его форум… …какие-то недоноски оставляют сообщения от моего имени… …Лебедева Мария Сергеевна считает, что «Дамир Мансурович Шамарданов живет по принципу «Сделай пакость – сердцу радость». А если при этом удается еще и денег срубить, то ваще жизнь прекрасна». Не в бровь, а в глаз! Точная оценка человека, мечтающего только о любимой им «халяве».

Только по этому принципу товарищ Шамарданов и бросился в «Справедливую Россию», вероятно, искренне поверив, что О.Шеин победит в выборах на пост астраханского мэра. Но публикации Шамарданова в шеинском «Жителе» вместо агитации за Шеина выглядели беспомощными шаржами и жалкими «бесхалявными» пародиями.

Но на большее «Справедливая Россия» и не может рассчитывать.

Рафик Идиатуллин, "Факт и компромат" №3, 10.02.2010 г.

comments powered by HyperComments