Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Боль земли астраханской

01.11.2012, 23:03

 

В этом мире всё взаимосвязано. Каждая травинка, каждая букашка выполняют великий план Создателя. Скотинка, которую рано или поздно пустят под нож для пропитания мясоедов, при жизни щиплет травку. Если скотинки будет слишком много, она оставит после себя вытоптанную голую землю. В дикой природе о равновесии растительного и животного мира беспокоятся хищники. Но теперь хищники ничего не решают. Все решает Человек, облеченный административными полномочиями, властью творить всё, что ему заблагорассудится и покажется выгодным лично для него.

Вот маленький пример.

26 ноября 2009 года в ходе рейда по охране лесов работники Службы природопользования и охраны окружающей среды (СПООС) Астраханской области обнаружили на острове Большой Сердок Енотаевского района огороженный изгородью загон площадью 855 квадратных метров для 79 лошадей и хозяйственный вагончик. Все это хозяйство было организовано без юридического оформления. Собственно данный участок леса и не мог быть сдан в аренду, так как находится вдоль запретной полосы нерестовой реки.

Коневодческое хозяйство в Енотаевском районе организовал Дадаев Муслим Мовладович, родившийся в 1974 году в селе Барук Юстинского района Калмыцкой АССР, в настоящее время зарегистрирован в с. Соленое Займище Черноярского района. Коневодческим хозяйством предприятие господина Дадаева названо с горькой иронией. Судьбы лошадок печальны – они по замыслу предприимчивого чеченца должны пойти под нож для гастрономических услад мясоедов. Особых расходов на прокорм конского табуна господин Дадаев не несет. Кони подъели траву на острове, теперь объедают кору с деревьев… Человека перекати-поле совершенно не волнует судьба маленького острова, судьба лошадей, судьбы реки и рыбы в ней. Сегодня он здесь, завтра окажется в другом месте, где будет также оставлять после себя выжженную землю.

Собственно, винить таких людей не в чем – жажда наживы, удовлетворяемая любыми способами – у них в крови. Люди, зараженные жаждой наживы, неразборчивы, у них нет никаких нравственных запретов. Для защиты общества от таких индивидуумов и существуют люди, наделенные административными полномочиями, которые могут сносить с лица земли целые поселки, как это было с московским поселком Речник…

Власти Енотаевского района, скорее всего, были в курсе «грандиозных» планов господина Дадаева. Иначе чем можно объяснить, что он беспрепятственно захватил остров, организовав на нем хозяйство по откорму подрастающего лошадиного потомства, чувствуя свою полную безнаказанность.

За нарушение лесного законодательства Дадаев М.М. привлечен к административной ответственности за самовольный захват лесного участка и за выпас сельскохозяйственных животных на землях, на которых расположены леса, в местах, где это запрещено. Но что господину Дадаева штраф в размере 100 рублей?

27 ноября 2009 года Дадаеву М.М. было выдано официальное предписание об устранении выявленных нарушений. Самочинному коневоду было предписано убрать незаконно находящихся на территории государственного лесного фонда Российской Федерации сельскохозяйственных животных и незаконно возведенную изгородь и вагончик. Предписание Дадаев М.М. даже и не думал выполнять. Вероятно, он проплатил достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно и не страшиться жалких наскоков каких-то природоохранителей.

СПООС подал 25 января 2010 года иск в Енотаевский суд с требованием обязать Дадаева М.М. освободить незаконно и самовольно занимаемый лесной участок государственного лесного фонда Российской Федерации. И вот 9 марта судья Сызранова Т.Ю. вынесла решение удовлетворить исковые требования Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. Как только судебное решение вступит в законную силу судебные приставы начнут процесс по освобождению лесного участка от лошадиного табуна Дадаева, а незаконно возведённый скотный загон будет ликвидирован.

Вспоминается другая история, произошедшая на астраханской земле. В декабре 1998 года в Астрахани состоялся антивоенный митинг против чеченских террористов. У всех участников митинга были произведены обыски с целью обнаружения «запрещенной литературы». В квартирах русских людей топтались работники прокуратуры, правоохранители, понятые. В вещах русских людей искали запрещенную литературу. Была очевидна решительность властей в борьбе с разжиганием межнациональной розни. И это, по большому счету, можно понять. Но где же эта решительность в борьбе с незаконным захватом земли, с уничтожением лесных угодий, которых в степной Астраханской области и так «кот наплакал»? Ведь достаточно было бы направить на остров Большой Сердок наряд милиции с указанием снести загородь, убрать вагончик и разогнать табун.

Что удерживает власти Енотаевского района? Ведь будь на месте господина Дадаева какой-нибудь Иванов, Петров или Сидоров – с ними бы не церемонились.

Что это: страх перед чеченцами или хорошая взятка?

Страдает наша земля.

Даже «законное» животноводство наносит страшный ущерб нашей земле. В набат бьет академик Российской академии сельхознаук Вячеслав Зволинский: « …сегодня перегруз земель животными составляет от 3 до 5 раз. Из-за этого наступают пески, и мы теряем под ними по 50 га земли в год. Когда-то область располагала 400 тыс. га земель под орошением. Сейчас осталось только 160 тыс., а 100 тыс. га бывших орошаемых земель заняты под пастбища. Кормов при этом не хватает. Люцерну и кукурузу на силос почти не выращивают. Сегодня, в отличие от недавнего прошлого, пастбища эксплуатируются напрямую. Чабаны пошли в пойму, в пойменные леса, отары бродят между Волгой и Ахтубой… Бывший глава района отдал кому-то 15 тыс. га, еще 15 тыс. га - какой-то певице. Спрашивается, а где же люди со звездами на погонах? Не видно…»

Но что этот голос против хора продажных подпевал, долдонящих об укреплении экономики области, об успехах и свершениях, которые почему-то не ощущают простые астраханцы!

Нашей земле больно. Помогите ей!

Автандил Камикадзе,

"Факт и компромат" №6, 12.03.10.

P.S. По сей день решение суда о выселении с острова табуна Дадаева не исполнено судебными приставами.

Загрузка...
comments powered by HyperComments