Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханских контрактников, служивших в Чечене, кинули с зарплатой

01.11.2012, 23:04

 

Главному военному прокурору,

уполномоченному по правам человека в Астраханской области,

в газету «Факт и Компромат».

Открытое обращение за помощью.

Мы бывшие военнослужащие по контракту ст. сержант Алексеев Юрий Владимирович, 1983 г.р., и рядовой Исаков Ахмед Курманбаевич, 1983 г.р.

26 марта 2009 г. мы оставили свою в/часть в Чечне, так как нам вовремя не платили, отпуск нам не дали, а мать Исакова А. К. находилась дома в селе Травино Камызякского р-на без денег и с младшим сыном - инвалидом астматиком. Несмотря на многочисленные просьбы, командир деньги не выдал и не отпустил помочь матери. Уведомив командира о своем решении, мы уехали из части.

Прибыв домой, мы работали, помогали матери и обратились в Камызякский РВК и в комендатуру с ходатайством помочь нам расторгнуть контракт. Но вместо оформления документов по расторжению контракта нам 08 апреля 2009 г. вручили предписание на убытие опять в Чечню. Мы звонили в в/часть и повторно просили оформить документы на расторжение контракта и сообщили, что были в военкомате с таким заявлением. Но ответ был такой: ...командира не интересуют ваши семейные проблемы, возвращайтесь и продолжайте военную службу, и ни слова о своих обязательствах перед солдатами, денег пока нет! Но ведь мы за свою работу (военную службу) хотели получать полное денежное довольствие, а не пустые обещания от командиров. Было очевидное нарушение условий контракта со стороны командования.

Работая и помогая родителям, мы надеялись, что нас рассчитают и вышлют нам документы из части. Не дождавшись документов, мы 30 апреля 2009 г. ещё раз обратились в комендатуру г. Астрахани, чтобы нам побыстрей помогли оформить документы и рассчитаться с в/частью в Чечне. Вместо помощи нас отвезли в Военную прокуратуру к Антаеву Т.С. Наши доводы о больных родителях, о тяжелом семейном положении, что нам вовремя не платили денежное довольствие, что не предоставили отпуск для решения семейных проблем, его не интересовали, он оформил документы так, что мы якобы покинули часть для личного время провождения и так про между прочим ещё «помочь родителям», а про задержку зарплаты, про отказ командира предоставить нам, положенный в соответствии со ст. 16/1 ФЗ «О ветеранах» отпуск, Антаев Т.С. даже не упомянул.

Больше всего нас возмутило, что сотрудник прокуратуры Антаев Т.С. не указал, что нам даже за участие в боевых действиях в 2008 г. не заплатили деньги. Так кто из нас нарушил Закон: командование или мы? А нашим матерям Антаев Т.С. пригрозил и потребовал подписать бумаги в том виде, в каком он их составил.

Как же так, командир части нарушает условия контракта, не платит вовремя деньги, мы уведомляем, что не желаем служить на таких условиях, но вместо привлечения к ответственности командира — привлекают нас!?

Почему же сотрудники прокуратуры и военного следствия не разобрались в ситуации и не установили реальную картину?

В начале июля 2009 г. Военный суд нас приговорил к 8 месяцам условного срока и отправили в в/ч для оформления увольнения в запас. Но как в марте, так и в июле-августе 2009 г. нам не выплатили ни копейки. Голодные, без денег, честно заработанных, мы вернулись домой. По этому поводу мы обратились снова в военную прокуратуру ККФЛ, но денег нет по сей день.

Но это ещё не все наши мытарства, мы обратились в Камызякский РВК с заявлением, чтобы нам выдали льготные удостоверения за Чечню, приложив при этом военные билеты с соответствующими записями и с выписками из приказа за фактическое участие в контртеррористической операции в СКР, утвержденные Командующим ОГВС и заместителем министра внутренних дел РФ. Как нам сообщили в РВК, 24.12.2009 г. в облвоенкомате Хохлов Ю.С. не утвердил наши документы и потребовал сделать ещё запросы на подтверждение фактического участия в боевых действиях. ПРОСТО УЖАС! Читали статью про сержанта Мустафаева А.А. и военкома Хохлова Ю.С. в газете «Факт и компромат» и удивлялись беспределу. Теперь и сами оказались в подобной ситуации. Кстати в Камызяке нам сказали, что с 1 декабря 2009 г. уже новый облвоенком - Зорин И.Л., так почему бывший военком Хохлов Ю.С. превысил должностные полномочия и решает нашу судьбу, дает письменные противозаконные указания по нашим документам и почему сотрудники военкомата г. Камызяк их выполняют?

Уже почти год мы не можем получить свои деньги, а из-за этой судимости не можем устроиться на нормальную работу, да ещё и удостоверение на льготы нам не выдают и мы снова не получаем положенные выплаты.

Мы просим пересмотреть решение суда, т.к. мы не виноваты и просим наказать действительно виновных и оградить нас от таких сотрудников военной прокуратуры ККФЛ.

Алексеев Ю.В., Исаков А.К.,

3 марта 2010 г.

"Факт и компромат" №7, 19.03.10.

comments powered by HyperComments