Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

На ул. Татищева зреет бунт?

01.11.2012, 23:23

 

По ул. Татищева (район Д/сада №82), среди жилых домов, на детской площадке, в парковой зоне развернулось строительство. По некоторым данным здесь будет магазин, по другим кафе, а некоторые убеждены, что здесь появится шашлычная. В то время как горожан выгоняют на весенние субботники и посадку молодых деревьев, парк с уже взрослыми, многолетними деревьями на Татищева перегородили металлическим забором.

Согласно документов, которыми хозяин участка махал перед лицами озлобленных жителей, на месте детской площадки будет строиться продуктовый магазин. Если это так, то, в принципе ничего страшного в том нет. Магазин может стать неплохим дополнением к прогулочной зоне отдыха, а то и, в конце концов, не совсем её приглядный вид стараниями предприниметеля облагородится.

Но жители близлежащих домов в правдивость документов не верят. Они считают, что продуктовые киоски в этом районе встречаются с завидным постоянством, поэтому о рентабельности нового магазина говорить не приходится. И забили тревогу. Они убеждены, что им придётся вдыхать дым мангалов и смрад общественного туалета, дети, которые неминуемо окажутся в непосредственной близости к сомнительным посетителям шашлычной, окажутся в опасности. Не исключено, что от шашлычных завсегдатаев, привлеченных дешевым пивом и закуской, будут исходить пьяные дебоши, отборный мат и мусор. Если местным жителям уготовили именно это, то в очередной раз видно, что пылкие речи о том, как важно оберегать подрастающее поколение от пагубного влияния алкоголизма и табакокурения, не что иное, как красивое оформление новостных программ, в которых именитые астраханцы демонстративно выбрасывают сигареты и пивные бутылки. Несмотря на минувшие и судя по всему канувшие в лету годы семьи и молодежи в России, громкие заявления о развитии здорового образа жизни разбились о крупную сумму, выплаченную за небольшой участок.

Как сообщают из места событий, заведующую детского сада №82 уже начали запугивать неизвестные люди, запрещая ей лезть в это дело.

Что же всё-таки будет на этом месте. Что построят? Действительно ли есть повод для паники и бунта? Или в очередной раз это обыкновенная спекуляция оппозиции на пустом месте, тем более, что группу протестующих жителей активно организовывает Олег Шеин? Как показывает практика, время расставит всё на свои места и покажет, кто на самом деле был прав. А пока, имеет ли место быть беспредел, должна разобраться прокуратура, в которую уже отправлены соответствующие жалобы. Так что ждём результата проверки. Будут ли ждать местные жители?

Олег Савушкин

comments powered by HyperComments